Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Plague

Страницы: [1] 2 3 ... 23
1
Игровой мир Phoenix остановлен.

2
В связи с низким онлайном в игровом мире Phoenix на протяжении нескольких последних месяцев, игровой сервер Phoenix будет остановлен в четверг, 08.05.2014.

3
Общение о Lineage / Re: БС Interlude?
« : Апрель 21, 2014, 12:06:01 pm »
Да дело не в рекламе, а в стабильности сервера. Ибо как гамно не рекламируй, оно всеравно - гавно и плохо пахнет.
Сервер достаточно стабилен, проблем с этим нет. Падения не чаще 1 раза в неделю/две, исключить их абсолютно невозможно.

4
Общение о Lineage / Re: БС Interlude?
« : Апрель 16, 2014, 04:47:05 pm »
Нужен концепт. Без концепта получается мертворожденное УГ.
Абсолютно верно сказано.

Проголосовал за ХФ. С одним условием - если есть ПТС от НЦ Софт. С явой идите пожалуйста в жопу. (Из праздного любопытства: мне показалось или ГФ тоже не совсем ПТС? Или только показалось иногда в паре вопросов...)
ГФ -- ПТС. Был очередной лик у NCSoft'а. Насколько я знаю, есть "чистые" C1 (Meifu), C4-PTS и GF-PTS. Остальное -- доработки экстендерами.
То, что у нас есть возможность немного менять логику скриптов и закрыты некоторы дыры -- результат работы экстендера, но экстендер установлен на NCSoft'овский GF PTS.

Ты сам прекрасно понимаешь,что почему 90% сборой явы? - Потому то ее проще править,и javascript (язык,куда более распространенный чем С++),и его выбирают,но основная цель сборок ява - довести все до ума и сделать "фсекакнаоффе" :)
JavaScript и Java -- два разных языка. Похожи разве что названием.

5
Общение о Lineage / Re: Ну а если серьезно
« : Апрель 16, 2014, 09:32:27 am »
А я чем уже не угодила??оО >:(
Ты умница, всё хорошо, не принимай на свой счет.

6
Общение о Lineage / Re: БС Interlude?
« : Апрель 16, 2014, 09:29:57 am »
Плага, лучше ответь, можно ли надеяться на открытие ИЛа на БСе. ?
Я склонен объективно оценивать ситуацию. Пока что я не вижу как ИЛ на БС сможет конкурировать с другими серверами, особенно если учесть, что на БС сейчас нет самого основного -- команды.

А вообще на БС возможно всё. Я могу открыть репозиторий с кодом сервера и выдать возможность комьюнити вносить необходимые правки в конфиги сервера. При условии открытых для всех коммитов.  ГМ-ов может выбирать комьюнити. Или, допустим, java-сервер с новыми правилами, вроде NewAge или Battles for Glory, который смогут править игроки. Мне нравится идея, когда комьюнити самодостаточно, и не нуждается в админе, который принимает для них и за них решения.

Всё это возможно, если будет рабочая модель развития проекта. Пока что такой модели я не вижу. А очередной ИЛ х15 не уйдет дальше нашего GF х7, на котором сейчас еле набирается 30 человек онлайна.

7
Общение о Lineage / Re: Ну а если серьезно
« : Апрель 16, 2014, 09:19:36 am »
за то что я был против майданутых. меня там забанили
Тебя и тут за это забанить могут ;) И не из-за политических взглядов, а потому что нельзя обижать других участников форума.

8
Общение о Lineage / Re: БС Interlude?
« : Апрель 16, 2014, 09:16:57 am »
Обьясню почему ИМЕННО Interlude:
Если речь идет о PTS Interlude, готов возражать:

-ИЛ более модифицируем и прост (его проще редактировать,править(как клиент,так и тонны кода))
Сервер ИЛ точно так же модифицируется, как и C4/GF. Почти вся логика "зашита" в серверные бинари. То что в скриптах, правится ровно так же. Для комфортной работы с ai.obj нужны компиляторы/декомпиляторы. Их можно добыть под любую сборку примерно с той же долей успеха. Сам язык практически не поменялся (мелкие изменения вроде переноса некоторых свойств глобального характера в другие объекты).

-Под него есть немало дополнений,квестов(можно и написать),скриптов,ивентов и т.п
Если ты хочешь нормально и стабильно работающий сервер, ты не можешь просто взять чье-то дополнение и скопировать в свои скрипты. В любом случае его нужно пересматривать, разбираться в чужом коде. Иногда проще написать своё с нуля, чем разбирать чужие квесты и анализировать как они повлияют на стабильность сервера.

-Меньше кода - меньше багов,правок
Насколько я знаю, PTS Interlude -- это C4 + экстендеры, а PTS GF -- лик от NC. Поэтому где меньше багов еще неизвестно...

9
Общение о Lineage / Re: Ну а если серьезно
« : Апрель 12, 2014, 08:54:48 am »
Женя,одного не могу понять,а зачем такой канал был широкий  1гбс? он стоит кошмарно дорого,для начала можно было 100мбс кинуть,а потом когда был пик 1500 поставить 1гбс,с сервером то понятно + сайт и остальное.
Канал до 1гбпс был расширен, когда на БС начались атаки syn-flood'ом и забивание каналов udp-флудом. По факту, было превышение 100мбпс-канала + syn-атаки порядка 45.000 пакетов с SYN-флагом в секунду (17/10/13).
Oct 17 22:19:25 DoS to 62.149.26.43 detected: 126799052 bps
Oct 17 22:59:25 DoS to 62.149.26.43 detected: 155311581 bps
Oct 17 23:05:25 DoS to 62.149.26.43 detected: 116813550 bps

Фильтровать траффик мы могли, но проблема была в том, что объем траффика был больше пропускной способности канала. Поэтому пришлось переходить на 1gbps. И разница в 100мбпс и 1гбпс каналах там в 1000 uah.

10
Нужно добавить смайлик *фейспалм*, чтобы комментить посты vimka

11
Общение о Lineage / Re: Ну а если серьезно
« : Апрель 10, 2014, 06:31:34 pm »
Откуда планировалось бабки-то брать?
Еще раз об очевидном. "Брать бабки" не планировалось, так как сервер не-коммерческий. Оплачивать хостинг я планировал (и делал это) из собственного кармана. Оплачивать команду "на зарплату" на сервере без доната невозможно, это понятно было изначально всем. Команда, работавшая на энтузиазме через какое-то время устала и, сославшись на занятость, приостановила участие в проекте. На рекламу собирались деньги от игроков.

Поздно спохватились.. КЛ- котов Я и еще несколько человек давно хотели дать денег на сервер на что Админы молчали. Конечно жаль сервак очень хороший. Еслиб был бы набор в гаманду ГМ я бы оставил заявку.
По поводу КЛ котов. Я не хочу никого обидеть, но Макс Таймлесс знает мой номер телефона. И звонил мне просто чтобы узнать когда поднимется сервер. У нас нет проблем в коммуникациях. И если бы у него действительно было желание помочь деньгами на сервер, он мог бы мне позвонить напрямую в любое время, написать в ПМ, написать в скайп, написать в ПМ в ВК или в приват на Facebook. А не где-то в общих разделах форума. Если бы я согласился на это предложение, пол форума бы орало, что админы рисуют котам. Его сообщение я расценил как небольшое преувеличение собственных возможностей в не совсем трезвом виде. Поэтому оно просто не было воспринято всерьез.
Например Девастатор, которого тут так много критиковали, не делал громких заявлений на форуме, а просто связался со мной и дал денег на рекламу.

Опять же - вопросы о писькометрии решать можно и не тут. Хочешь пвп сервер - их как г-на в канализации, открываются чуть ли не каждый день. Если уж так печет - можно открыть свой паралельно с х7-х10.
Тут согласен. Делать вайп и открывать очередной х100500 сервер смысла не вижу.

Судя по всему, на май месяц того мецената уже не хватило. Лопнул купец...
Как я уже говорил, при онлайне в 28 человек я сильно сомневаюсь в целесообразности проплачивать collocation и дальше.

12
Общение о Lineage / Re: Ну а если серьезно
« : Апрель 09, 2014, 07:31:50 pm »
Предлагаю по сути:
Команда - кто нужен, степень вовлеченности.
ГМы, саппорт, программисты (c++, java), дизайнер-график, верстальщик, контентщики, PR-щики, модераторы, SEO'шники и т.д. Есть очень много задач, которые нужно решать для успешной работы проекта. Иначе онлайн будет не расти, а падать.

Финансы - конкретно, не кто сколько может, а столько-то денег на это, столько-то на то.
Из этого никогда секрета не делали. По хостингу ничего не изменилось, цены тут: http://www.colocall.net/colocation/colocation-dedicated-vds.html
Общая стоимость размещения 1 сервера 378грн/мес, канал в 1гбпс 2292 грн/мес. На ГС + сайт\форум нужно минимум 2 сервера. т.е. хостинг 2292+378*2 = 3048 грн/мес.
Плюс реклама для онлайна.

13
Общение о Lineage / Re: Ну а если серьезно
« : Апрель 09, 2014, 06:20:57 pm »
ок, еще раз к очевидному.

С таким онлайном очевидно что в проекте нужно что-то менять.
Я вижу 2 пути:
1. Сворачивание проекта;
2. Реорганизация/модификация проекта;

Для нормального полноценного развития проекта нужна толковая команда, которая отсутствует. Для набора команды нужны или альтруисты готовые честно работать над проектом ради идеи (в данный момент заинтересованных нет), или же средства на финансирование работы этой команды (которые я выделять из собственного кармана сейчас не могу). Тянуть всё самостоятельно я не могу физически, сервер требует очень много времени. Если я занимаюсь БСом, страдает работа\бизнес\семья, если занимаюсь другими делами БС тут же "пропадает".

Сервер был задуман как трибьют-проект, рассчитанный в основном на игроков, которые когда-то играли и хотел освежить забытые эмоции. Я думаю, что свои задачи сервер выполнил. И судя по онлайну, не думаю что есть смысл проплачивать collocation за май.

Любые варианты, предложения готов выслушать. Желательно с аргументацией, т.к. мнений очень много, и часто диаметрально противоположных.

14
Общение о Lineage / Re: Ну а если серьезно
« : Апрель 09, 2014, 08:47:27 am »
По теме.
"Вайпнуть и перезапустить" решения не было. И я не уверен, что такое решение нужно принимать. Если не было решения, глупо говорить о наличии времени на его реализацию.
Про теории вити отписал выше.
По будущему сервера -- онлайн в 28 человек действительно ставит под большой вопрос содержание сервера онлайн в ДЦ. Изменения однозначно будут. Перезапуск не думаю что будет, т.к. на "вайпнутый и перезапущенный" БС не вернутся даже те 28, которые там бегают сейчас. Я сильно сомневаюсь что такие изменения дадут прирост онлайна.

15
Общение о Lineage / Re: Ну а если серьезно
« : Апрель 09, 2014, 08:41:06 am »
Последняя активность плаги - 27 марта.
Активность на форуме записывается в момент, когда оставляется сообщение. В остальное время я в инвизе и активности вы не увидите.

Страницы: [1] 2 3 ... 23