Пять причин вернуться в Lineage 2 Classic

Kenshei

Administrator
Команда форума
#1
Причина первая
Социальная составляющая в Lineage всегда стояла во главе угла. Мне тяжело вспомнить игру, которая требовала бы от игроков столь тесного взаимодействия с друг другом даже в таких элементарных вещах, как прокачка собственного персонажа. Само собой, под определение социалки попадают и хорошо вам известные драмы, и форумные баталии, которые сопровождают любую игру. Ну а по накалу страстей сравнится с Lineage 2 может разве что EvE, предательства, интриги, политика и конечно же драмы - это то за что мы с вами любим игры с по-настоящему развитой социалкой. Более того, благодаря столь развитой системе, каждый сервер обрастает своей историей и своими героями. Нет, не теми, что берут хиро на олимпе, а настоящими легендами своих серверов, причем по своему накалу и страстям она зачастую не уступает художественным романам. И старт новых серверов - это возможность для многих игроков как минимум прикоснуться к созданию этой новой истории, созданию новой легенды Lineage 2.

Причина вторая
Гринд - это не так уж и плохо. Так уж сложилось, что последние ММО прямо скажем не радовали нас возможностью продолжительной игры. Идя по пути World of Warcraft, они явно не дотягивали до него по количеству и разнообразию контента, из-за чего контент большинства последних ММО закрывался хардкорными игроками за месяц-два, а вот нового приходилось ждать полгода... Вот тут и стоит задуматься, что же лучше: бесконечный гринд или же разнообразные квесты, которые вы освоите максимум за месяц и дальше будете скучать, бесконечно проходя 2-3 хай лвл инста. Начиная игру в Lineage 2, каждый может быть уверен, что если он и покинет игру, то не по той причине, что он ее "прошел". Совершенно безумный и хардкорный гринд гарантирует нам возможность задротить годами, не опасаясь того, что скоро мы упремся в кап лвл. А уж Classic - это настоящая квинтэссенция хардкора, прокачка и конкуренция будет настолько жесткой, что многие даже опасаются, что это может навредить игре, отпугнул размокшую от казуальных игр основную аудиторию.

Причина третья
Классическая система ПвП и консты, настоящая изюминка проекта. Для многих из нас система ПвП в Lineage 2 является образцовой, система флага в пвп и войны между кланами настолько привычны всем нам, что вновь поиграть по этим правилам равносильно возвращению домой. А уж конст пати, ничто меня так не раздражало и не радовало одновременно, как необходимость ежедневно проводить кучу времени с 8 другими людьми в одной тс, качаться с ними, пвпшиться с ними. Господи, да я до сих пор общаюсь с людьми, с которыми был в консте на Франце! Это по-настоящему уникальное явление для онлайн игр, и нигде вы не встретите ничего подобного. Хорошая конста - это отличная возможность найти единомышленников и друзей на годы вперед, с которыми вы сможете в дальнейшем поиграть в и другие ММО, и Lineage 2 Classic - лучшее место для поиска такой пати.

Причина четвертая
Эпичные и запоминающиеся осады. Для многих масс пвп является наиболее интересной частью геймплея, а уж таких масштабных и эпичных осад, как в л2, не найти нигде. Да, на старте Классик осад не будет, но с ближайшими обновлениями их добавят, а значит нас вновь ожидают крутейшие битвы. Согласитесь, первые осады за Гиран в С грейде будут по-настоящему эпичными и запомнятся надолго, а уж сколько обсуждений они вызовут на форуме, сложно даже представить. Немаловажным фактором является и то, что техника шагнула далеко вперед, а вот требования к игре остались почти прежними. Те, кто раньше безжалостно лагал в замесах 300 на 300, теперь имеют возможность оторваться на всю катушку. Так что если вы скучаете по настоящим крупным замесам да еще и без лагов, пропускать Lineage 2 Classic точно не стоит.

Причина пятая
В качестве пятой причины вернуться в Lineage 2 Classic я приведу высказывания пары известных клан лидеров, которые не просто решили вернуться сами, но и повели за собой целые кланы. Само собой, я их спросил - "Почему вы решили вернуться в Lineage 2 Classic?"

Outside: Потому что практически на 100% уверен, что больше не найду игры, нацеленной не на краткосрочную выжимку бабла. Тут хотя бы есть надежда, что этого не будет.
Последние три года я наблюдал за развитием ММО игр, и все ММО, которые сейчас выпускают (как бы их красиво ни описывали) - не живут более полугода-года и не имеют адекватной социальной составляющей.
Тебя либо водят за нос по квестам до капа, взяв который, ты не знаешь, что дальше делать, либо кидают в пустой мир, где отсутствует социальное взаимодействие с другими игроками.
Либо вообще "дай денег, чтобы иметь возможность делать в игре что-либо". (привет играм, где нужно докупать контент, либо разные банки на очки работы и прочее)
Lineage 2 Classic же - это игра, нацеленная на социальную составляющую. В нее не обязательно играть 24\7, но практически все элементы игры нацелены на взаимодействие с другими игроками, буквально с первых уровней.
Самое главное, чего до сих пор не нет в других ММО - это свободная, продуманная система PVP\PK. Где еще тебя могут убить на любом уровне в PK только потому, что сегодня среда, или твой ник не понравился кому-либо.
Я могу выделить 4 пункта, ради которых стоит вернуться в Lineage 2 Classic:
- Хардкорность. Качаться долго и сложно, при этом нет цели взять кап.
- Pvp/PK система и дроп вещей при смерти от мобов. Убийство тут приносит намного больше радости и удовольствия, чем в любой другой ММО игре.
- Сильная социальная составляющая. КП, Кланы, Альянсы, осады (в будущем), войны, политика, драмы на гохе и так далее. Где еще такое есть?
- Отсутствие инстансов.


Tellz: Lineage 2 Classic для меня скорее всего последний серьезный хардкорный проект, по крайней мере, на ближайшие годы. Еще одна возможность проверить себя в игре, которая не разочарует, наверстать то, чего не получалось ранее. Как КЛ я хорошо понимаю собственные ошибки и хочу их исправить перед тем как "уйти на пенсию", и, конечно, надеюсь увидеть тот драйв, который после L2 ни в одной другой игре за все эти годы найти так и не удалось.

 
Последнее редактирование: