Автор Тема: о соседском ремонте  (Прочитано 14724 раз)

Lewinter

• Moderator
  • Knight
    • Просмотр профиля
Re: о соседском ремонте
« Ответ #15 : Октября 23, 2013, 09:34:53 am »
А проекты домов есть тоже в этом БТИ?
Проэкты домов есть в БТИ, а в ЖЕКе каждой отдельной квартиры должны быть.по повожу несущих стен Наина Киевна все расписала правильно
"Опять эти женские хромосомы..."©:witch:

Onkel Ficker

• Baron
  • Eye of Beholder
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октября 23, 2013, 12:38:05 pm »
зачем пол так глубоко дырявить

Это была стена - ТС же написал.

А несущие стены можно трогать, если конструкция позволит - просчитывается, одобряется и вперед.

Mavo4ka

• Vagabond
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октября 23, 2013, 01:32:15 pm »
Нет, предпочетаю решать все официально.

Решать все официально и сразу создавать тему на геймерском форуме? Ну да ладно. А по факту, хозяин квартиры может и не знать тонкостей.
Это могут быть съемщики, равшаны.

"Официальный" вариант никто не отменяет. Но ты подумал о том, что тебе в любом случае еще с ним жить за стеной?

zara

• Heir
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Октября 23, 2013, 01:48:15 pm »
Как то сосед снизу вызвал ко мне ментов, я не спорю - он был прав,
но, он -_- так как не подошел ко мне поговорить, перед тем как звонить 102.
Будь человеком - поговори с соседом)

Tilana

• Administrator
  • Elder
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октября 23, 2013, 01:49:13 pm »
Перечитал. Про пол таки лохонулся =\

А несущие стены можно трогать, если конструкция позволит - просчитывается, одобряется и вперед.
По законодательству нельзя...

1.4.4. Переобладнання і перепланування жилих будинків,  жилих і  нежилих у жилих будинках приміщень,  що призводять до порушення тривкості або руйнації  несучих  конструкцій  будинку,  погіршення цілісності   і   зовнішнього   вигляду  фасадів,  порушення  вимог протипожежної  безпеки  та  засобів  ротипожежного  захисту, не допускається.

Выдержка из "Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій"

Хотя в нашей стране "разрешение", конечно, можно получить на всё что угодно. Всё упирается в финансовую составляющую.

Onkel Ficker

• Baron
  • Eye of Beholder
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Октября 23, 2013, 01:57:22 pm »
Момент тонкий - "нарушение прочности или разрушение" (переводил в онлайне, т.к. украинским не владею). Вырубаем кусок, ставим арку, просчитав нагрузку на конструкцию и не допустив нарушения прочности - можно или нельзя?

Tilana

• Administrator
  • Elder
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 23, 2013, 02:00:15 pm »
Момент тонкий - "нарушение прочности или разрушение" (переводил в онлайне, т.к. украинским не владею). Вырубаем кусок, ставим арку, просчитав нагрузку на конструкцию и не допустив нарушения прочности - можно или нельзя?
я же говорю, даже розетку нельзя утопить. по закону. ну а за какую-нибудь 1000 долларов БТИ может и снесенную стенку не заметить, это уже отдельный разговор. также, для капитального ремонта или реконструкции, к коим приравнивается работа с несущими конструкциями, нужно производить отселение, которое, конечно же, не производится. но это опять таки — по закону.
« Последнее редактирование: Октября 23, 2013, 02:08:38 pm от Tilana »

Onkel Ficker

• Baron
  • Eye of Beholder
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 23, 2013, 02:05:59 pm »
Весело у вас жить... 8) Ясно.

Tilana

• Administrator
  • Elder
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 23, 2013, 02:08:05 pm »
Весело у вас жить... 8) Ясно.
в РФ также, если ты оттуда ;)

Onkel Ficker

• Baron
  • Eye of Beholder
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 23, 2013, 02:09:35 pm »
в РФ также, если ты оттуда ;)

А что мой IP говорит? ;)

Я оттуда, но - давно. Отвык...

Наина Киевна

• Knight
  • Ул. Лукоморье, д. № 13, Н. К. Горыныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 23, 2013, 03:00:55 pm »
я же говорю, даже розетку нельзя утопить. по закону. ну а за какую-нибудь 1000 долларов БТИ может и снесенную стенку не заметить, это уже отдельный разговор. также, для капитального ремонта или реконструкции, к коим приравнивается работа с несущими конструкциями, нужно производить отселение, которое, конечно же, не производится. но это опять таки — по закону.
У нас в несущей стене под розетки изначально отверстия сквозные к соседям. Узнала, когда у соседей был пожар. А по закону (если внимательно вчитаться в цитируемую статью) запрещено сносить несущие стены или проводить с ними манипуляции, вызывающие нарушение прочности здания. На деле всё зависит от изначально заложенных прочностей и нагрузок на стену. Когда кто-то подает запрос на разрешение каких-то работ с несущей стеной поднимается вся необходимая документация и проводятся расчеты насколько те или иные манипуляции ослабят стену и каков останется запас прочности. Я, например, знаю, что в несущих стенах (при условии достаточного запаса прочности) разрешается делать ниши или дверные проёмы, но в форме арки и со строгими ограничениями ширины и высоты в соответствии с планировкой (при условии что какие-либо соседи ещё не подырявили эту стену в своих квартирах). В некоторых случаях (обычно в нежилых малоэтажных зданиях) разрешается даже частичный снос несущей стены, но с обязательной заменой её колоннами (строго рассчитанной толщины, прочности и количества. собственно, после такой замены прочность может и увеличиться :) ).

Всё это не так страшно, как кажется. Обычно у несущих стен огромный запас прочности, а многие манипуляции (отверстия определенных форм, утоньшения на небольшую глубину) практически не ослабляют их, не исчерпывая и пары процентов этого запаса.
« Последнее редактирование: Октября 23, 2013, 03:02:58 pm от Наина Киевна »
Мне пришло в голову, что обычное интервью с дьяволом или волшебником можно с успехом заменить искусным использованием положений науки.
Г.Дж. Уэллс

SunRise

• BlackSun
  • Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 23, 2013, 03:27:32 pm »
Вы главное несущие стены не сносите,а в остальном все "разрешается" за деньги,если хотите уведомить всякие там БТИ и прочее,а остальное никто и не заметит..Вон столько дыр делают и для труб,резеток и т.п и никто друг другу не говорит об этом :)

Наина Киевна

• Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октября 23, 2013, 03:35:50 pm »
Вы главное несущие стены не сносите,а в остальном все "разрешается" за деньги,если хотите уведомить всякие там БТИ и прочее,а остальное никто и не заметит..Вон столько дыр делают и для труб,резеток и т.п и никто друг другу не говорит об этом :)
Вот именно из-за такого отношения и случаются обвалы  :(
И кстати, сколько не плати, а квадратный дверной проём в несущей стене жилой многоэтажки сделать не разрешат. Ибо если рухнет - посадят разрешившего  :dunno:
Ничего нет страшного в дырке под розетку или трубу. Но есть же предел. Если все будут сверлить, дырявить и колупать ничего никому не говоря - стена может превратиться в решето и рухнуть. К тому же решает расположение отверстий.
К тому же, соседи заметят серьезные нарушения целостности - сдадут (и правильно сделают), а штрафы, если не ошибаюсь, большие.

П.С.: А вообще, делать что-то с несущей - себе дороже. Они обычно очень прочные и даже небольшие работы требуют огромных трудозатрат. Папа когда-то неглубокую ложбиночку под провод выдалбливал в несущей стене - проклял всех и вся пока закончил  %)
« Последнее редактирование: Октября 23, 2013, 03:37:53 pm от Наина Киевна »
Мне пришло в голову, что обычное интервью с дьяволом или волшебником можно с успехом заменить искусным использованием положений науки.
Г.Дж. Уэллс

viktor78

• Гость
« Ответ #28 : Октября 23, 2013, 04:22:13 pm »
а чо плохого. выехать в лес\поле,поставить деревянную теплушку, сарайчик,купить себе лошадь,коз,овец,курей,гусей. да жить на природе. а потом уже и полноценный деревянный дом с большой печью сделать,да жить не тужить. сидеть книги по вечерам читать у печи. чем плохо то?

Наина Киевна

• Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октября 23, 2013, 04:26:50 pm »
А плохо тем, что земля, на которой ты это построишь, стоит дофига. А если построить не на своей, то когда ты всё достроишь и обустроишь придут дяденьки властные и тупо выгонят тебя из твоего дома. Плюс водопровод провести, электричество, канализацию и прочее. И на деревянный дом дерево нужно, а оно тоже не дешевое, а за самовольную вырубку с тебя ещё больше бабла снимут. И так далее до бесконечности

Ой, что это я...
Г.Дж. Уэллс