УЖС люди... я с вас в шоке. Дают обед+шоколадка+гематоген+1-2 дня выходных(можете от всего отказаться) ПРЯМОЕ ПЕРЕЛИВАНИЕ уже лет 25 как никто не делает, вашу кровь сначала проверят на все инфекции(гепатиты А,В,С, ВИЧ, RW и т.п) это примерно минут 15-20, потом если дадут добро ві здаете около 200-450 гр(зависит от Вашего телосложения общего объема крови.). Принимаю ЛЮБУЮ кровт, потому как для того что бы влить человек необходимое количество крови, банк крови нужно пополнить ТАКИМ ЖЕ количеством крови(независимо от группы и резуса)
Топик стартер напиши в ПМ плз адрес куда надо ехать ФИО для кого здаем, а то как-то не удобно по телефону звонить людям, им явно не до моих расспросов, мб с мужем поможем
есть общемировые стандарты. хочешь что то получить - заплати.
хочешь за бесплатно получить - тут уж извините - или на удачу полагайся или родственники \друзья
лично меня деньги не интересуют в данных вопросах. я говорю о том как это делается . в сша платят деньги за кровь и они обеспечены донорской кровью. а у нас совковый подход,что кто то будет ходить сдавать ,тратить свое время за шоколадку и гематоген и выходной. интересно на какой фирме сотруднику дадут выходной ?))))
к примеру у нас бесплатное мед обслуживание? верно? да. но на практике оно платное.
я например не пойду в бесплатную поликлинику\больницу к тому же стоматологу- во первых оно не бесплатно. а если и бесплатно,то потом будешь еще пару лет лечиться если не инвалидом станешь после такого похода