Если же смущает именно слово "быстрее", то получателям славы на осадах никто не запрещает её фармить ещё и на крепостях.
У меня для Вас плохая новость - стабильные "фармеры" замка, они же - владельцы, форты фармить практически не могут. Клан, владеющий замком, может зарегистрироваться на осаду ровно одного форта - территориального, и только при условии, что территориальный форт не присягнул на верность замку (а обычно такой форт стараются держать на твинках в состоянии контракта с замком, чтобы в замке работал данж).
Таким образом, Ваша идея ставит все с ног на голову - люди, владеющие замком и, вроде как, заслуживающие славу, будут иметь ее МЕНЬШЕ, чем тело, отважно полежавшее в афке в боевой зоне пару раз по два часов плюс подфармившее форты на неделе.
Теперь я смутно начинаю понимать, почему на этом сервере оплата за академку - чисто номинальная (хорошо хоть не просто пинка для разгона дают) - все имеют в далеких планах фарм крп из халявной славы с трупов. Согласитесь, удобно как - создаем твинкоклан, регаем его на осады, на старте осады вводим твинко-зерг в боевую, сами переключаемся на основные окна. Пока у нас война на основах, твинки кушают славу. После осад твинков выводим из твинкоклана, принимаем в основу, конвертим халявную славу в халявные крп. Профит!
Обращение к администрации.
Уважаемая администрация! Прошу в кратчайшие сроки устранить обнаруженное мной неудобство. Оно состоит в следующем: приходя в зону с мобами, я почему-то умираю. Я заметил, что в то время, пока я лежу мертвым, мне не начисляется опыт и не падает дроп, но все это дается тем, кто качается над моим трупом! Я только что проснулся, поэтому мне что-то не хочется проводить сложные подсчеты, вычисляя, во сколько раз быстрее качающиеся прокачаются быстрее, чем я, лежащий трупом, но очевидно, что коэффициент будет довольно большим, что меня огорчает!
И еще одно соображение. Л2 - игра и для одиночек. Я, гордый одиночка, ВНЕЗАПНО осознал, что я не могу (и не смогу, что тоже очень огорчительно и несправедливо!) фармить следующих мобов:
- Королева Муравьев
- Орфен
- Кор
- Закен
- Баюм
- Скарлет ван Халиша (ака Фринтезза, но это не он)
- Антарас
- Валакас
- Экимус
- Тиат
- Белеф.
Предлагаю сделать возможным получение интересного дропа с указанных мобов и для гордых одиночек вроде меня. Реализация - на усмотрение администрации.
Заранее благодарю от лица всех гордых одиночек сервера!