Головне меню

Re: Первые герои!

Автор premier, 02.11.2013, 01:16

Попередня тема - Наступна тема

MishaCollins

Цитата: orka від 04.11.2013, 00:52
а почему она должна быть бесплатна?  ты покупаешь услугу. услугу недешевую и на длительный период времени, понятно что она стоит денег. но если ей пользоваться, то оно того стоит, окупается и вообще здоровье это хорошая инвестиция. инфа соточка, у меня тоже страховка. что-то мы совсем уже отклонились :)

про историю я как-то не смог ее оформить так чтоб там не было интимных/неприятных подробностей, в общем уролог в поликлинике чувак вроде неплохой и неглупый, но взял с меня денег за лечение, которое мне не надо было, сославшись на результат анализа, который даже не имел отношения к моей проблеме. ну и процедуры у уролога сам понимаешь, не самые приятные.

Да я не это имел ввиду, услуга эта как раз недорогая, а вот услуги ее как раз дорогие, если что-то случиться. Но это в нормальных странах, в Германии например, я знаю о чем говорю, потому, что родственники в Германии живут. Я просто думал, что нефрит имел ввиду, что бы получить страховку надо забашлять денег. У тебя страховка и я уверен ты не цветы продаешь =) Про уролога я пошутил =)
Лесть порождает друзей, правда — ненавистников.

Теренций

orka

не понял тебя. по страховке все бесплатно, даже витаминки.

MishaCollins

я имел ввиду, что страховка дает возможность оплачивать получать дорогие услуги.  И платишь ты за нее недорого, но это в не в Украине точно.

Теренций

Tilana

Цитата: MishaCollins від 04.11.2013, 00:44
У нас не та страна, что бы людям обеспечивали страховку бесплатно.
а в какой стране обеспечивают страховку бесплатно? :D

MishaCollins

Цитата: Tilana від 04.11.2013, 02:07
а в какой стране обеспечивают страховку бесплатно? :D

Я уже писал, что не это имел ввиду, трудно прочитать предыдущие страницы что ли?

Теренций

Alexsus

Цитата: MishaCollins від 04.11.2013, 00:44
Вот адекватный ответ. У нас не та страна, что бы людям обеспечивали страховку бесплатно. На хорошую работу не каждый устроиться, даже имя при этом 2,3 выс. образования.

Знания нужны, а не 2,3 бумажки.

MishaCollins

Вот это уже логичнее, но не всегда прокатывает. Бывает такое, что люди дуб дубом, а занимают должности из-за связей.

Теренций

Torine

по поводу общего обучения 4 года - да, но тогда вопрос - где я напутал с обучением хирургов?
помню, что они меньше стоматологов учатся...

Mirada

Цитата: Torine від 04.11.2013, 08:41
по поводу общего обучения 4 года - да, но тогда вопрос - где я напутал с обучением хирургов?
теперь я задумался, стоит ли вообще идти к хирургам.и так тупые, а еще и меньше всех учаться.
а вот стоматологи, выходит, красавчики ;D

Nefrite

Цитата: MishaCollins від 04.11.2013, 00:57
Да я не это имел ввиду, услуга эта как раз недорогая, а вот услуги ее как раз дорогие, если что-то случиться. Но это в нормальных странах, в Германии например, я знаю о чем говорю, потому, что родственники в Германии живут. Я просто думал, что нефрит имел ввиду, что бы получить страховку надо забашлять денег. У тебя страховка и я уверен ты не цветы продаешь =) Про уролога я пошутил =)
как ты читал я хз. Страховку можно купить себе за адекватные деньги 4-10тыс гривен в год. В случае если что случится в течении года ты получаешь качественное бесплатное лечение + частичное обеспечение лекарствами. Также страховку можно иметь в качестве соц пакета на хорошей работе(западная практика приживается и у нас постепенно. здоровые сотрудники выгоднее для компании). Высшие образования к твоей восстребованности на хорошую работу имеет в нашей стране практически нулевое отношение в связи с качеством этой вышки и тем что у нас все "высокообразованные" лишь бы в армию не брали и лишь бы родители не напрягали.

In Battle we dance.
Кал Вас Флам... чет не то.. 칼 당신 플람!

KenichiQ

Цитата: Mirada від 04.11.2013, 10:21
теперь я задумался, стоит ли вообще идти к хирургам.и так тупые,
думаю что умнее сантехников, слесарей и сварщиков

premier

темка про первые хиро познавательна как никогда

p.pz

Цитата: Nefrite від 04.11.2013, 10:34
как ты читал я хз. Страховку можно купить себе за адекватные деньги 4-10тыс гривен в год.
ДМС начинается от 1000 грн. и 1000 - это не бомжпакет, без стоматолога, да.

Цитата: Torine від 04.11.2013, 08:41
у хирургов, вроде больше практики, в травматологии, что-ли.

Nefrite

Цитата: p.pz від 04.11.2013, 12:41
ДМС начинается от 1000 грн. и 1000 - это не бомжпакет, без стоматолога, да.
мейби. смотрел по своей страховой от 4тыс.
единственное жалко своих налогов которые разворовываются на "бесплатную медицину" впрочем как и на другие бюджетные темы.
In Battle we dance.
Кал Вас Флам... чет не то.. 칼 당신 플람!

TAPAKAH

Чтото вы от темы топика отклонились -)