Автор Тема: Re: Первые герои!  (Прочитано 24397 раз)

MishaCollins

• Vassal
  • **
  • Будь как будет
    • Просмотр профиля
Re: Первые герои!
« Ответ #75 : Ноября 04, 2013, 12:23:41 am »
я ничего не говорил про качество врачей. но попробуй попасть на прием к популярному врачу, например хихургу. там будет очередь за час до открытия поликлиники. и обязательно будет куча бабок, и обязательно какой-то мудак попрется без очереди. а потом он скажет что тебе надо пойти сдать анализ крови, но знаешь что, анализы на этой неделе уже кончились, приходи через неделю. а потом ты приходишь сдавать анализ крови а там палец всем прокалывают одной и той же штукой вот этой железной. ах да, и тоже очередь с 7 утра.

а как им еще проходить ординатуру? сначала работают в паре со старшим врачем, потом сами.

И сколько им надо в паре работать? 5-10 лет?
Ты пойми таких на самом деле мало, которые выбиваются. Либо по блату. Ты мб страну перепутал.
Лесть порождает друзей, правда — ненавистников.

Теренций

Bennington

• Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Ноября 04, 2013, 12:24:01 am »
я ничего не говорил про качество врачей. но попробуй попасть на прием к популярному врачу, например хихургу. там будет очередь за час до открытия поликлиники. и обязательно будет куча бабок, и обязательно какой-то мудак попрется без очереди. а потом он скажет что тебе надо пойти сдать анализ крови, но знаешь что, анализы на этой неделе уже кончились, приходи через неделю. а потом ты приходишь сдавать анализ крови а там палец всем прокалывают одной и той же штукой вот этой железной. ах да, и тоже очередь с 7 утра.

а как им еще проходить ординатуру? сначала работают в паре со старшим врачем, потом сами.
Очереди есть, да, но у нас страна такая, у нас ничего не делается для удобства людей, будь то поликлиника, аэропорт или ОВИР. Про железную штуку, опять же, лол. Уколы тоже всем делают одним одноразовым шприцем.
Недосказанность - это как...

orka

• Vagabond
  • *
  • trezen
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Ноября 04, 2013, 12:24:28 am »
а, или вот еще. приходишь ты значит к терапевту и говоришь ему - у меня лимфоузлы увеличены, помогите найдите что не так. а они тебе в ответ говорят "мальчик, ты уже джва года не приходил в поликлинику ты что. ты же не сдал в прошлом году ФЛЮОРОГРАФИЮ! и значит пока ты не сделаешь флюорографию, мы тебя лечить не будем."

ну вот а я не хочу чтоб мне делали укол тем же шприцом, что и 50 людям до меня. или ты думаешь я шутки шучу про железные штуки?

MishaCollins

• Vassal
  • **
  • Будь как будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Ноября 04, 2013, 12:26:48 am »
а, или вот еще. приходишь ты значит к терапевту и говоришь ему - у меня лимфоузлы увеличены, помогите найдите что не так. а они тебе в ответ говорят "мальчик, ты уже джва года не приходил в поликлинику ты что. ты же не сдал в прошлом году ФЛЮОРОГРАФИЮ! и значит пока ты не сделаешь флюорографию, мы тебя лечить не будем."

Ты сильно утрируешь, в чем проблема сделать флюрографию? Ну пойди в частную клинику узнать за свои лимфоузлы, они с тебя сдерут за кучу анализов (причем лишних) лишь бы бабла срубить

Теренций

MishaCollins

• Vassal
  • **
  • Будь как будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Ноября 04, 2013, 12:27:55 am »

ну вот а я не хочу чтоб мне делали укол тем же шприцом, что и 50 людям до меня. или ты думаешь я шутки шучу про железные штуки?

Блин я ужасаюсь, ты где побывал, я такого даже в бесплатных поликлиниках не видел  :dunno:

Теренций

orka

• Vagabond
  • *
  • trezen
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Ноября 04, 2013, 12:28:51 am »
это история из жизни, что утрирую? меня отказались осматривать пока я не сделаю совершенно левый анализ потому что у них правила такие.

в нормальных клиниках так не принято. вот там как раз объясняют что и зачем тебе будут делать. хочешь еще одну утрированную историю про уролога?)

Блин я ужасаюсь, ты где побывал, я такого даже в бесплатных поликлиниках не видел  :dunno:

Центральная поликлиника Деснянского района Киева

pr0m

• Vagabond
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Ноября 04, 2013, 12:30:22 am »
типа "бабло рубят" только в часных клиниках? lol
Обычная больница ( 2 элементарные примера, но  их больше):
1) сдать анализы без километровой очереди = 50грн. пропускная способность пусть 50 чел. в день = 2500грн=50 000 в месяц;
2) Родить = примерно 8000грн, пусть 1 в день = 160 000 грн в месяц
Товарищ пока врачу денег не дал, 2 дня просто пролежал на койке - никто не подходил...
Дальше по потребностям: анастезиологу нада заплатить, медсестрам нада заплатить и тд и тп...

Вот и учаться по 10 лет вливают денежку "на перспективу"
Извиняюсь заранее перед всеми чесными врачами...такие еще есть, но как вымирающий вид.

Часные клиники: если есть адекватная страховка, то и полечат нормально и отнесутся как к человеку.
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2013, 12:55:56 am от pr0m »

Bennington

• Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Ноября 04, 2013, 12:30:29 am »

При чем здесь думаю, я знаю что это делается одноразовым прибором, который извлекается из упаковки в твоем присутствии. Про шприц это был сарказм, уточняю. Хз что за суровые поликлиники ты посещаешь  :dunno:

MishaCollins

• Vassal
  • **
  • Будь как будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Ноября 04, 2013, 12:32:30 am »
это история из жизни, что утрирую? меня отказались осматривать пока я не сделаю совершенно левый анализ потому что у них правила такие.

в нормальных клиниках так не принято. вот там как раз объясняют что и зачем тебе будут делать. хочешь еще одну утрированную историю про уролога?)

Центральная поликлиника Деснянского района Киева

Давай, интересно послушать  8)

Тогда тебе не повезло, я там не был, но даже в вонючем мед городке, такого нету

Теренций

MishaCollins

• Vassal
  • **
  • Будь как будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Ноября 04, 2013, 12:35:25 am »
типа "бабло рубят" только в часных клиника? lol
Обычная больница ( 2 элементарные примера, но  их больше):
1) сдать анализы без километровой очереди = 50грн. пропускная способность пусть 50 чел. в день = 2500грн=50 000 в месяц;
2) Родить = примерно 8000грн, пусть 1 в день = 160 000 грн в месяц
Товарищ пока врачу денег не дал, 2 дня просто пролежал на койке - никто не подходил...
Дальше по потребностям: анастезиологу нада заплатить, медсестрам нада заплатить и тд и тп...

Вот и учаться по 10 лет вливают денежку "на перспективу"
Извиняюсь заранее перед всеми чесными врачами...такие еще есть, но как вымирающий вид.

Часные клиники: если есть адекватная страховка, то и полечат нормально и отнесутся как к человеку.

Ну я согласен, что и те и те бабло рубят. Но если сравнить в сумме, то частники побольше срубают.
Насчет страховки, страховок у нас почти нету, это вам не штаты и даже не Германия

Теренций

Nefrite

• Heir
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Ноября 04, 2013, 12:37:31 am »
Ну я согласен, что и те и те бабло рубят. Но если сравнить в сумме, то частники побольше срубают.
Насчет страховки, страховок у нас почти нету, это вам не штаты и даже не Германия
страховка стоит адекватные деньги. часто входит в соц пакет на хорошей работе. уже лет 5 не связываюсь с гос. поликлиниками.
In Battle we dance.
Кал Вас Флам... чет не то.. 칼 당신 플람!

MishaCollins

• Vassal
  • **
  • Будь как будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Ноября 04, 2013, 12:44:43 am »
страховка стоит адекватные деньги. часто входит в соц пакет на хорошей работе. уже лет 5 не связываюсь с гос. поликлиниками.

Вот адекватный ответ. У нас не та страна, что бы людям обеспечивали страховку бесплатно. На хорошую работу не каждый устроиться, даже имя при этом 2,3 выс. образования.

Теренций

Bennington

• Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Ноября 04, 2013, 12:47:07 am »
Вот адекватный ответ. У нас не та страна, что бы людям обеспечивали страховку бесплатно. На хорошую работу не каждый устроиться, даже имя при этом 2,3 выс. образования.
А где то обеспечивают бесплатно? О_о

MishaCollins

• Vassal
  • **
  • Будь как будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Ноября 04, 2013, 12:48:43 am »
А где то обеспечивают бесплатно? О_о

Ну я имел ввиду, что бы не башлять взятку, а просто налоги с зарплаты за страховку. Я так понял он имел ввиду заплатить за страховку? или не
?

Теренций

orka

• Vagabond
  • *
  • trezen
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Ноября 04, 2013, 12:52:01 am »
а почему она должна быть бесплатна?  ты покупаешь услугу. услугу недешевую и на длительный период времени, понятно что она стоит денег. но если ей пользоваться, то оно того стоит, окупается и вообще здоровье это хорошая инвестиция. инфа соточка, у меня тоже страховка. что-то мы совсем уже отклонились :)

про историю я как-то не смог ее оформить так чтоб там не было интимных/неприятных подробностей, в общем уролог в поликлинике чувак вроде неплохой и неглупый, но взял с меня денег за лечение, которое мне не надо было, сославшись на результат анализа, который даже не имел отношения к моей проблеме. ну и процедуры у уролога сам понимаешь, не самые приятные.