по поводу ВОВа
на ру серверах оч много ботов, чего на порядок меньше на евро....
но на ру серверах пвп-рубилово в разы интереснее.
далее - за реальные деньги ты ничего не купишь в ВОВ, что прямо влияло бы на игровой процесс.
того же рагнарошу игроки до фикса находили как убивать правильным сет-апом, а после фикса - он стал среднестатистическим рарным петом.
что касается маунтов - есть варианты покупать за рельные деньги маунтов, которых встретить в игре нельзя (исключение - блек маркет с его ставками до 999 999, где шанс выиграть не так уж и высок (сужу по ру блекмаркету, к еу блекмаркету доступа не имею сейчас)). скорость передвижения идентична стандартным маунтам. двухместного также можно добыть как игровым путем, так и пригласив друга, или приобретая в близз-шопе.
больше в играшопе ты ничего не купишь, та же ачивка "безумный кошатник" - ее возможно быстрее получить не игровым методом (скупить всех котов в близ-магазине), но возможно так же и неигровым - просто потратить время или голду на ауке. более того, сама ачивка кроме титула ничего не даст.
если оглядываться на л2-ру-офф, я могу сказать, что определенные плюхи в шопе от инновы влияли на игровой процесс.
мне не жалко выбрасывать в месяц определенное бабло за удовольствие от мморпг, но я хочу, чтобы все называли своими именами.
мейл ру ненавижу за их установки всяких агентов и т.п., если не уберешь малозаметную галочку получаешь инстал в браузер кучи абсолютно ненужного кала.