Я так понял что конкретики от тебя не будет, а будут только оскорбления и дальнейшее развитие маразма, понятно. Еще и хам. Ну что же, думаю на этим с тобой диалог можно заканчивать. В конце концов у нас свобода веры и мысли, нравится оперировать не фактами и сравнивать сравнимое, а жить в мире мировых заговоров и абстрактных понятий - дело твоё.
Две недели как были прописаны, так и прописаны, только реально это получается в очень в редких случаях, так как любой магазин может обойти этот закон и не вернуть товар по причине "не товарный вид", даже если он товарный, они сами сделают его не товарным, есть и другие способы.
На счет телевизора - печальный случай и уродский магазин. Но общей картины один случай от русскоязычной тётки на русскоязычном форуме не рисует, так ведь?!
С медициной не всё гладко? Ты представляешь себе какая сейчас медицина в Москве, и тем более за её пределами? В Украине и в Киеве получше, но даже если есть МНОГО ДЕНЕГ что в России, что у нас, далеко не всегда можно получить качественное лечение, не говоря уже о наличии определенных препаратов, про страховки и "дырки" в них - отдельная история. Медицине Украины и уж тем более России еще копать и копать не один десяток лет до нужного уровня, и тем тем более до уровня в Германии, который один из наилучших в мире.
Одним их хороших показателей уровня здравоохранения - продолжительность жизни, например вот анализ:
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.phpИмеем:
- США, 30 место - 75.2 (мужчины) 81 (женщины)
- Германия, 24 место - 76(мужчины) 82.1 (женщины)
- Россия, 113 место - 64 (мужчины) 75.6 (женщины)
- Украина, 122 место - 62.2 (мужчины) 74 (женщины)
В рейтинге стран по качеству медицинских услуг, например отсюда
http://en.wikipedia.org/wiki/World_Health_Organization_ranking_of_health_systems_in_2000 или отсюда
http://shaunynews.com/2014/04/22/world-health-organizations-ranking-of-the-worlds-health-systems/:
- США, 37 место из 190 стран.
- Германия, 25 место из 190 стран.
- Украина, 79 место из 190 стран.
- Россия, 130 место из 190 стран.
Если сравнить потребительские корзины со средней ЗП (и более детальным анализом по отраслям), страховки и их доступность, пенсионную систему, социальные программы и другое, получим примерно ту же картину, страны Европы и США в верхушке списка, Украина чуть ниже середины, Россия - в хвосте на уровне с дикими странами Африки.
Я думаю комментарии тут излишни.
И даже если вам искусственно улыбаются или кому-то впарили сломанный телевизор в каком-то магазине, это меркнет в сравнении с тем что человек может дольше и лучше жить, иметь социальные гарантии, позволить себе жилье, рассчитывать помощь от государства, возможность работать и зарабатывать, если у него к этому есть способности и не выживать (как большинство населения Украины и России), если способностей не много или ты задействован в государственном секторе.
Можно найти минусы везде, но давайте как-то постараемся всесторонне посмотреть на ситуацию и обратиться к фактам. Ты свой выбор уже сделал