По порядку:
Надеюсь старт будет не раньше средины сентября.
Для старта не достаточно настроенного сервера. Еще достаточно много работы, а уже начало августа. Я надеюсь мы справимся до начала сентября. Phobos был запущен 15 сентября 2006го, в пятницу
Интересно кто спонсор сего чуда) и какая будет реклама… и что вообще будет!!
Спонсор я.
Реклама скорее всего будет контекстная на форуме (google/yandex), возможно баннеры на сайте.
Что вообще будет? Будет хороший сервер, на базе GF PTS от NCSoft'a. Технически в данный момент (для работы PTS) это три сервера (два сервера с 2 серверными процессорами Xeon на каждом под БД и игровой мир, и один сервер попроще под сайт/форум). Технические возможности для увеличения мощностей "железа" есть, что должно избавить игровой мир от лагов.
Начнется это путешествие с GF, далее возможно будет обновление до HF (техническая возможность есть, сборка HF дорабатывается до 100% готовности). Обновление до HF зависит от желания игроков и развития сервера.
Вмешательства в игровой процесс/рисовок не будет. Покровительства каким-то кланам/альянсам не будет.
Проблемы с сервером если и будут возникать, они будут решаться.
Вопросы, которые еще не решены и могут быть вынесены на обсуждение общественности:
- Рейты;
- Несколько окон на одном компьютере (запрещать/нет?);
- Политика по отношению к премиум-аккаунтам (ускоренная прокачка за счет дотаций на апгрейды серверов и развитие проекта);
- Политика по отношению к ботам (не замечаем/баним кого словит ГМ/баним кого словит антибот/сначала баним, а потом сжигаем на костре владельца аккаунта);
- Набор в команду BlackSun (для создания отличного сервера нужна хорошая команда, в которой очень много разнообразных ролей);
и многое другое... Я думаю по этим темам нужно будет создать отдельные топики, чтобы участники форума высказали своё мнение.
- чи буде тестування конкретних аспектів?
- надіюсь буде вайп між птс і релізом?
Для тестирования конкретных аспектов не потребуется привлечение большого количества тестеров, поэтому тестирование конкретных аспектов проводится на закрытом сервере, до открытия Public TS.
На Public TS будет открытый тест-сервер, на котором игроки смогут проверять любые аспекты игры, и в этом им будет максимально содействовать администрация.
Все найденные проблемы и несоответствия должны быть описаны на отдельном форуме.
Вайп между PTS и релизом будет обязательно, т.к. на PTS в игру будут добавлены многие вещи для тестирования, которые на продакшн сервере нужно будет зарабатывать игрокам.