Головне меню

Фотографи

Автор Falcona, 21.07.2013, 20:01

Попередня тема - Наступна тема

orka

все несколько сложнее. D — AF, так что мне не пойдет на 5100. 

Alloyfilen

Цитата: orka від 11.11.2013, 18:30
85/1.8 наверное крутая цацка, но на никон 4.5к стоит. недешевый фикс.
Ну, относительно дешевый. По сравнению с остальными фиксами родными - эти 2 самые дешевые : )
Я свой за 3300 брал. Вообще доволен, мажет автофокус немного, но думаю трабл скорее самой тушки)
Цитата: AmazingElik від 21.11.2013, 11:38
мне на почту пришло сообщение  про наличие девушки у алексуса
даже как то растерялся

Storm

Цитата: Alloyfilen від 12.11.2013, 00:36
Ну, относительно дешевый. По сравнению с остальными фиксами родными - эти 2 самые дешевые : )
Я свой за 3300 брал. Вообще доволен, мажет автофокус немного, но думаю трабл скорее самой тушки)

А что мишень говорит? фронт/бэк? можно сделать юстировку,  это вроде как не дорогая процедура.

Цитата: orka від 11.11.2013, 21:55
все несколько сложнее. D — AF, так что мне не пойдет на 5100.

Подойдет, потому как байонет у них один , а вот фокусироваться придется руками - немного непривычно но если ест ьопыт работы с советской оптикой то никаких проблем , а стекло интересное.

Alloyfilen

Цитата: Storm від 12.11.2013, 00:46
А что мишень говорит? фронт/бэк? можно сделать юстировку,  это вроде как не дорогая процедура.
Там все по-странному: ) с Лайв Вью фокус 100%. А вот с видоискателя - бэк небольшой.
даже как то растерялся

Storm

Цитата: Alloyfilen від 12.11.2013, 00:53
Там все по-странному: ) с Лайв Вью фокус 100%. А вот с видоискателя - бэк небольшой.

А на видоискателе не повернуто колесико от нормального положения?
Кроме того, такое бывает из-за малого ГРИПа или перекомпоновки кадра

Alloyfilen

Цитата: Storm від 12.11.2013, 00:59
А на видоискателе не повернуто колесико от нормального положения?
Кроме того, такое бывает из-за малого ГРИПа или перекомпоновки кадра
Вот на колесико внимания как-то не обращал, надо проверить.
даже как то растерялся

Falcona

Главным делом жизни вашей может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить, что важнее дела нет.
И тогда не помешает вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга, заниматься чепухой.

Alloyfilen

даже как то растерялся

Falcona

Alloyfilen

Цитата: Falcona від 12.11.2013, 11:33
:good:
Фалькон, а на какие стекла снимаешь? И что чаще используешь для портретов?  :girlsigh:
даже как то растерялся

Falcona

Цитата: Alloyfilen від 12.11.2013, 15:23
Фалькон, а на какие стекла снимаешь? И что чаще используешь для портретов?  :girlsigh:
50мм 1.4, 85мм 1.8

Storm

Кстати вопрос по 50 1,4 , вот раздумываю взять такое чудо , но вопрос , насколько у него 1,4 рабочая? и со скольки начинается действительно хорошая резкость?

П.С, кто-то работал с ТАмроном 17-50 /2,8 ? как он? интересует резкость на открытой , промахи АФ , надежность конструкции?

orka

Цитата: Storm від 12.11.2013, 00:46

Подойдет, потому как байонет у них один , а вот фокусироваться придется руками - немного непривычно но если ест ьопыт работы с советской оптикой то никаких проблем , а стекло интересное.

с таким же успехом можно и кэноны с переходниками и те же самые советские использовать. а автофокус нужен. белку без автофокуса долго ловить будешь, например. если ее, конечно, не ждать готовенькую. Поэтому и говорю, что не подходит.

мне очень нравится как снимает Alloy. Может как-то доберусь до своих и тоже вам что-то покажу.

раз у вас тут такие темы серьезные, подскажите мне пожалуйста. Если я просто приду в какой-то сервис с камерой на предмет юстировки, не скажут ли они мне по умолчанию что дада надо делать оставляйте камеру? а то мне лениво эти мишени делать, хотелось бы честно дать кому-то поглядеть, но чтоб не сказали не глядя что давай денег юстировка нада!

Storm

Цитата: orka від 13.11.2013, 00:38
с таким же успехом можно и кэноны с переходниками и те же самые советские использовать. а автофокус нужен. белку без автофокуса долго ловить будешь, например. если ее, конечно, не ждать готовенькую. Поэтому и говорю, что не подходит.

мне очень нравится как снимает Alloy. Может как-то доберусь до своих и тоже вам что-то покажу.

раз у вас тут такие темы серьезные, подскажите мне пожалуйста. Если я просто приду в какой-то сервис с камерой на предмет юстировки, не скажут ли они мне по умолчанию что дада надо делать оставляйте камеру? а то мне лениво эти мишени делать, хотелось бы честно дать кому-то поглядеть, но чтоб не сказали не глядя что давай денег юстировка нада!

Ну я так и использую кэнон с переходниками :)
А насчет юстировки - конечно лучше сначала самому понять надо ли она , а остальное зависит от того насколько хорошо ты поговоришь с тем кто будет делать...
Конкретную порекомендовать не могу, поскольку объективы тестировал до покупки .

Alloyfilen

даже как то растерялся