Головне меню

Фотографи

Автор Falcona, 21.07.2013, 20:01

Попередня тема - Наступна тема

Falcona

отличне коте :)
Главным делом жизни вашей может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить, что важнее дела нет.
И тогда не помешает вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга, заниматься чепухой.

Alloyfilen

Цитата: Falcona від 13.11.2013, 12:16
отличне коте :)
:blush: пасиб
Давай свои! :yes:
Цитата: AmazingElik від 21.11.2013, 11:38
мне на почту пришло сообщение  про наличие девушки у алексуса
даже как то растерялся

Falcona

Цитата: Alloyfilen від 13.11.2013, 12:17
:blush: пасиб
Давай свои! :yes:
задрот убил во мне фотографа  ;D

а еси серьезна, я щас все больше с дитями дома, потому мало фоткаю  :blush:  развешо шонить из старенького могу
[spoiler=кашаки]

[/spoiler]

Souer

клевый кошкинс!

Nika

Цитата: orka від 13.11.2013, 00:38
Если я просто приду в какой-то сервис с камерой на предмет юстировки, не скажут ли они мне по умолчанию что дада надо делать оставляйте камеру? а то мне лениво эти мишени делать, хотелось бы честно дать кому-то поглядеть, но чтоб не сказали не глядя что давай денег юстировка нада!
А я наоборот боюсь, что скажут "у вас все в пределах допустимой нормы" и пошлют куда подальше. А автофокус промахивается почти всегда на дальних дистанциях, причем, по ходу только в совместимости с моей камерой. Не подскажете, куда идти, чего просить?

Alloyfilen

Цитата: Falcona від 13.11.2013, 12:28
задрот убил во мне фотографа  ;D

а еси серьезна, я щас все больше с дитями дома, потому мало фоткаю  :blush:  развешо шонить из старенького могу
[spoiler=кашаки]

[/spoiler]
*_* какие няши глазастые! Зря ты дала задроту победить  :(
даже как то растерялся

Storm

Классные кошаки у Фальконы - душевные :)

Цитата: Nika від 13.11.2013, 12:48
А я наоборот боюсь, что скажут "у вас все в пределах допустимой нормы" и пошлют куда подальше. А автофокус промахивается почти всегда на дальних дистанциях, причем, по ходу только в совместимости с моей камерой. Не подскажете, куда идти, чего просить?

Со всеми объективами промахивается? или есть любимые? на дальние это сколько? (100-200 м и на каком фокусном расстоянии) может это не промах, а просто нерезкость объектива ?

Nika

Цитата: Storm від 13.11.2013, 15:18
Со всеми объективами промахивается? или есть любимые? на дальние это сколько? (100-200 м и на каком фокусном расстоянии) может это не промах, а просто нерезкость объектива ?
У меня единственный и любимый canon 50mm 1.4) нерезкость нет, потому что при дубле одного кадра на одинаковом расстоянии автофокус либо срабатывает ок, либо нет. И чаще всего нет. Промахиваться начинает с 2-3х метров, то есть, если это не портрет лица или цветочек на расстоянии 20-30 см, а портрет хотя бы по пояс - скорее всего будет промах. Тестировали с другими объективами: моя камера + другой объектив - все ок. Мой объектив + другая камера - все ок. Моя камера + мой объектив - лажа)

Falcona

Цитата: Alloyfilen від 13.11.2013, 13:45
*_* какие няши глазастые! Зря ты дала задроту победить  :(
та) это ж все временное явление  :girlsmile:

orka

Вообще странно, Вика. Чем дальше от тебя объект, тем легче его поймать в фокус, так как глубина резкости увеличивается с расстоянием. Может у тебя какое-то слежение включено? Или, простигосподи, выдержка длинная и это воспринимается как нерезкость? Попробуй скрутить диафрагму до 5-6, в конце концов. Еще можно в С1 загнать, посмотреть где он резкость наводит, он достаточно хорошо угадывает. Несколько кадров сделать и понятно станет — железо это, софт или руки дрожат :)

Котопати? Можно присоединиться?
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]

Kassia

Первы коте у орки ну прямо прелесть)
Если вам не угодно быть прелестью, то можете ею и не быть(с)Булгаков

Nika

Цитата: orka від 13.11.2013, 18:13
Вообще странно, Вика. Чем дальше от тебя объект, тем легче его поймать в фокус, так как глубина резкости увеличивается с расстоянием. Может у тебя какое-то слежение включено? Или, простигосподи, выдержка длинная и это воспринимается как нерезкость? Попробуй скрутить диафрагму до 5-6, в конце концов. Еще можно в С1 загнать, посмотреть где он резкость наводит, он достаточно хорошо угадывает. Несколько кадров сделать и понятно станет — железо это, софт или руки дрожат :)
Нет, ничего не включено, выдержка короткая, диафрагму скручивала. Вот тебе например Екатерина.
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
Руки дрожат, конечно, но тогда видно, что смаз, а не автофокус не поймал. Вообще да, это странно, потому и не знаю, что с этим делать и что говорить в сц) А что такое С1?

Nika

И о котятках)
[spoiler][/spoiler]

orka

C1 это такой хипстерский (потому что все привыкли к равам и лайтрумам) крутейший рав конвертер.

Есть конечно способ посложнее. По шкале смотрела? Сделать пару фоток с автофокусом в одной точке, сравнить по шкале на объективе. Потом заодно включить мануал и самому настроить фокус, посмотреть будут ли данные отличаться.

Alloyfilen

продолжая тему котов :3
даже как то растерялся