Если здесь есть кто-то, игравший годика три назад на оверворлде (х10 грация эпилог ПТС если не ошибаюсь), там была трейд зона в Гиран харбор, овер 9.999 барыг и огромнейший онлайн. Ну как, огромнейший... По цифрам около 7к, сколько реально хз, но локи забитые, на рб постоянно аншлаг, всегда есть пати с левыми типами, куча нубов и живейшая экономика. Потом правда сменились админы, я забил, но по словам братюнь шард скатился в УГ.
Суть не в том. Именно там я познакомился с итем брокером.
При рынке в пару тыщщщщ барыг где весь Гиран Харбор засажен ими чуть ли не друг на друге брокер НЕЗАМЕНИМ. Физически невозможно оббежать всех. Даже прорисовать. Поэтому в настройках можно было заблочить прорисовку офлайн трейдеров и через брокера уже взять его в таргет. Божественно.
Но у нас другой онлайн, другой контингент и другие хроники.
Онлайн меньше, и при этом среди играющих куча прохаваных типов которые мутятся. Грубо говоря, продавцов больше чем покупателей, ибо куча людей сажает по пачке трейдеров (ну, говорю за себя
). При таких раскладах введение брокера сильно снизит азарт и живость рынка. Я не скажу "убьет", ибо мелочь типа сосок, ресов и даже тех же точек нужна постоянно. А куски на топ шмот и элитные приколы продают не так чтоб каждый игрок, и найти такой товар не очень то и сложно. Но в таком случае полностью пропадет "психологическая", "тактическая" или бог весть как ее еще назвать составляющая торговли. Я о том, что правильное расположение барыг, их количество, время суток, текущий спрос -- все это влияет на прибыль, особенно на сервере с количеством онлайна вроде нашего. Если поставить брокера все это станет
не нужно. И у меня как у человека который пришел в л2 из-за Рынка (с большой буквы) возникнет много грусти по этому поводу.
Подытожив простыню, отмечу: брокер
не нужен если онлайн не будет минимум 4к из которых 1к трейдеров. Желательно в одном месте. В смысле, локации