Автор Тема: Старый еврооффер  (Прочитано 5760 раз)

Spells

• Vagabond
  • *
    • Просмотр профиля
Старый еврооффер
« : Ноября 20, 2013, 06:49:16 pm »
Всем привет.
В общем я ищу сервер, мне нужна драма, стабильность, Gracia or HF хроники.
Можете вкратце описать политическую ситуацию на сервере?

А в дополнение не менее важное.
И если вдруг сюда заглянут админы: не думаете ли вы ввести донат шапочек и тд?Ну всяких не губящих баланс ненужных фентифлюшек, пожертвования останутся пожертвованиями без какого либо преимущества(ну какое преимущество даст шапочка с пером? Человек просто охотнее пожертвует). Просто у меня есть опыт открытия серверов, а ваша экономическая модель(если её так можно назвать) немного пугает, я знаю как минимум 5 ПЛов у которых я интересовался где играют и тд, и просил ввести в курс дела в нынешней ситуации по фрисерверам, заикались о вас - как "стоит посмотреть", но их также отпугнула такая модель, а это уже 5х9=45 человек.
Пугает по следующим причинам: 1) многим надоедает альтруизм. 2) хватит ли финансов альтруистам. 3)сервер арендуют, а им занимается команда непрофессионалов и тд

Я конечно предвижу - "Нам без доната все нравится" "Сервер без доната это круто, стану миллионером тоже один такой заведу" - я не предлагал вводить донат в привычном понимании, просто ввести вещи совершенно не дающие стат и преимущества в квестах типа нобл саб и тд/предлагаю вещи типа: свадебное одеяние, шапка колдуна - чем красивее тем больше цена, принцип соблюден, а денег жертвуют охотнее, на развитие проекта поболее будет, привлечение игроков. Или скорее всего так и планируется в дальнейшем?

Вы не подумайте ничего, мне просто импонирует ваш сервер - хотелось поинтересоваться, пока качается клиент.

Selik

• Knight
    • Просмотр профиля
Re: Старый еврооффер
« Ответ #1 : Ноября 20, 2013, 06:51:05 pm »
Всем привет.

И если вдруг сюда заглянут админы: не думаете ли вы ввести донат шапочек и тд?Ну всяких не губящих баланс ненужных фентифлюшек, пожертвования останутся пожертвованиями без какого либо преимущества(ну какое преимущество даст шапочка с пером? Человек просто охотнее пожертвует). Просто у меня есть опыт открытия серверов, а ваша экономическая модель(если её так можно назвать) немного пугает, я знаю как минимум 5 ПЛов у которых я интересовался где играют и тд, и просил ввести в курс дела в нынешней ситуации по фрисерверам, заикались о вас - как "стоит посмотреть", но их также отпугнула такая модель, а это уже 5х9=45 человек.
Пугает по следующим причинам: 1) многим надоедает альтруизм. 2) хватит ли финансов альтруистам. 3)сервер арендуют, а им занимается команда непрофессионалов и тд

Я конечно предвижу - "Нам без доната все нравится" "Сервер без доната это круто, стану миллионером тоже один такой заведу" - я не предлагал вводить донат в привычном понимании, просто ввести вещи совершенно не дающие стат и преимущества в квестах типа нобл саб и тд/предлагаю вещи типа: свадебное одеяние, шапка колдуна - чем красивее тем больше цена, принцип соблюден, а денег жертвуют охотнее, на развитие проекта поболее будет, привлечение игроков. Или скорее всего так и планируется в дальнейшем?

Вы не подумайте ничего, мне просто импонирует ваш сервер - хотелось поинтересоваться, пока качается клиент.
чем может отпугнуть модель "без доната"? :unsure:
Selik, ты ж вроде как не играешь тут. Зачем тебе это?

Spells

• Vagabond
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 20, 2013, 06:53:33 pm »
Если бы я был миллионером и выделял админам по 100 тысяч в месяц на развитие и тд, то ничем.
Возможно тем что админам надоест содержать сервер на свои деньги? Или развиваться проект без вливаний со стороны игроков не так хорошо будет. В общем-то в первом посте я написал все эти опасения.

Spells

• Vagabond
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 20, 2013, 07:13:15 pm »
Просто к примеру стандартные и логические опасения:
Помню как-то давным давно играл на серваке, который открыл какой-то фанат ла2, тоже вообще без доната и все такое. Однако баги не фиксились, боты быстрей на игру забивали чем их банили, заявки с разными проблемами никто не рассматривал, гмов не было, ведь техподдержка бабок стоит, в итоге кто-то эксплойтнул сервак и расшвырял в гиране квадриллион денег и прочего лута, на том сервак и кончился.

А другой сервак такого плана (рпг-проджект, или как то так) работал работал и в один прекрасный день просто без лишних слов закрылся, видимо богатенький буратино нашел другое хобби.

Содержание сервера стоит денег, а если он еще и популярность наберет, то и защита от конкурентов нужна, от дудосов. А кому охота вваливать кучу бабок в то что не приносит ни копейки доходов.

Так что сервак ла2 без доната - нет сынок, это фантастика.

Может чуточку стоит пересмотреть модель? И мб не за горами второй сервер и на первом глядишь онлайна до 2к поприбавится.

Selik

• Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 20, 2013, 07:16:54 pm »
Коммерческие проекты больше полугода не живут, потому что перестают приносить прибыль. Тоже плохо.

Krec

• Heir
  • Infinity[Umbrella]
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 20, 2013, 07:17:37 pm »
Просто к примеру стандартные и логические опасения:
Может чуточку стоит пересмотреть модель? И мб не за горами второй сервер и на первом глядишь онлайна до 2к поприбавится.
Скажу следующее. Это был лучший Л2 сервер Украины (Фри) до открытия ру-оффа. Без доната и плюшек.
Сейас, все то-же комьюнити на тех-же условиях сделало новый проект.
С точки зрения игрока, который тут играл в прошлом и играет сейчас - меня все устраивает
И дабы не развивать ссор между сайдами, скажу так: я состою в одном из ТОП сайдов. - т.е. инфа не от новичка - это имелось ввиду.
http://satme.com.ua - мой проект спутниковых телефонов
http://a-dim.com.ua - мой проект домов

Spells

• Vagabond
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 20, 2013, 07:26:43 pm »
Вот именно, что "С точки зрения игрока, который тут играл в прошлом и играет сейчас - меня все устраивает".
Вы в курсе, а многие подумают как описано выше. Пожалуй я тут начну играть - вы меня вполне убедили. Но в дальнейшем все же хотелось бы видеть какое-то развитие.

А что по поводу болота?

Yoshi

• Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 20, 2013, 07:27:46 pm »
Скажу следующее. Это был лучший Л2 сервер Украины (Фри) до открытия ру-оффа. Без доната и плюшек.
Сейас, все то-же комьюнити на тех-же условиях сделало новый проект.
С точки зрения игрока, который тут играл в прошлом и играет сейчас - меня все устраивает
И дабы не развивать ссор между сайдами, скажу так: я состою в одном из ТОП сайдов. - т.е. инфа не от новичка - это имелось ввиду.

Я не состою в сайдах вообще, но плюсую  :good:
Лично меня ето заботит так, как не раз из-за рестартов срывались Поистене Великие Планы.

Krec

• Heir
  • Infinity[Umbrella]
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 20, 2013, 07:30:18 pm »
Вот именно, что "С точки зрения игрока, который тут играл в прошлом и играет сейчас - меня все устраивает".
Вы в курсе, а многие подумают как описано выше. Пожалуй я тут начну играть - вы меня вполне убедили. Но в дальнейшем все же хотелось бы видеть какое-то развитие.

А что по поводу болота?
Продублирую как уже писалось, возможно бдет полезно:
1. 1.5к онлайна, есть несколько сайдов
2. В статистике онлайна видны только цифры живых чаров (торговые офф-лайн трейдеры не набивают каунт)
3. Ну и как писалось в других темах - приходите сами - зовите друзей...
А вообще, мы тут неадекватные, и на форуме много срача, легко во все втянуться ;) - а это к словам о болотце.
Ну и ясное дело - кто-то ноет, кто-то воюет на форуме, кто-то сочиняет себе победы в игре, прееливая это на форум и т. д...
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2013, 07:34:30 pm от Krec »
http://satme.com.ua - мой проект спутниковых телефонов
http://a-dim.com.ua - мой проект домов

Alexsus

• Гость
« Ответ #9 : Ноября 20, 2013, 07:32:45 pm »
Коммерческие проекты больше полугода не живут, потому что перестают приносить прибыль. Тоже плохо.

руофф, рпг, астериос, что там еще? Долго не живут хреновые проекты. А вот бесплатные да, долго не живут.

Nightingale

• BlackSun
  • Baron
  • Client Dev.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 20, 2013, 07:34:55 pm »
Всем привет.

Стосовно першого - нічого сказати не можу т.я. політикою не цікавлюсь.

Стосоно другого. Адміністрація (в кількості 2 шт.) має досвід утримання і обслуговування л2 серверів і персонал (модератори, КМ-и і т.д.) є доросилми людьми із стабільною роботою і зарплатою, а тому, імовірні матеріальні цінності, які можна отримувати від проектів такого типу їх (нас?) не цікавлять. Правда в цьому є і інша сторона "медалі" - фікси випускаються не так швидко, як хотілось би, але програмісти страраються. Ну і є деяка проблема із рекламою, т.я. не багато де можна розмістити рекламу "за безплатно". Останнє питання не вирішене на даний момент.

Сервер блексан завжди був некомерційним, навіть на етапах, коли тут був ПА - його ціллю не був заробіток, а гроші вкладались в рекламу і утримання серверів.
Сам сервер у нас свій, який розташований на орендованій площадці із хорошим каналом.

Стосовно шапочок за голоси\реал - тема не раз обговорювалась і остаточної відповіді дано не було. На даний момент таких сервісів немає і шапки-агатіонів можна отримати класичними методами. Якщо Вас цікавить дане питання - висловлюйте пропозиції в відповідних темах.

Етап ДДосів ми вже пройшли - захист серверу і захист ДЦ достатньо добре пережив атаки після того, як його нарешті нормально настроїли, хоча падіння серверу через них пару раз спостерігалось.

\\ ліричний відступ

Особисто я також не дуже розумію, як на власну зарплату можна утримувати сервер. Можливо це через те, що в мене маленька зарплата xD

Selik

• Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 20, 2013, 09:13:20 pm »
руофф, рпг, астериос, что там еще? Долго не живут хреновые проекты. А вот бесплатные да, долго не живут.
руоф окей. Рпг и астериос каждые полгода открывают сервера взамен умершим.

Nightingale

• BlackSun
  • Baron
  • Client Dev.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 20, 2013, 09:35:39 pm »
руоф окей. Рпг и астериос каждые полгода открывают сервера взамен умершим.
1к на руофі разом із трейдерами(

hp

• Vagabond
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноября 20, 2013, 11:48:57 pm »
по поводу Болотца - достаточно 4-5 нарм пачек в 1м клане а не по 1й в каждом и веселье обеспечено) Прелесть данных хроник в том, что все основные рб не инстанс, и за них можно воевать, что очень радует.
Только дурак нуждается в порядке!Гений господствует над хаосом!

Alexsus

• Гость
« Ответ #14 : Ноября 21, 2013, 12:13:03 am »
1к на руофі разом із трейдерами(

да нет, живой онлайн там повыше, чем на Блексане. Кланвар встретить можно всегда, левых тем более. Трейдеров мало, т.к. комиссионка.