Sevorane - наша ворует, я согласен - но у них не рулит экономика, ты очень ошибаешься. страна зависит от многих внешних факторов. у неё практически нет никаких ресурсов. У экономики очень серьезный спад. На экономику Японии влияет утпо всё. и кризис бакса, и кризис в Европе и внутренние проблемы, а еще природа... погугли, и всё станет ясно.
Прошли те времена, когда экономику определяли ресурсы. Иначе бы РФ - была лидером во всем мире.
Зачем мне гуглить, когда я общаюсь с людьми оттуда и бывал там несколько раз.
Уровень жизни не сравнить с хохловским, нигде ты не найдешь не окурка на дороге, не майдана в центре токио, одна из лучших образовательных систем в мире, запрещен перелимит авто в городах, строгие законы по отходам, одна из лучших медицин в мире, продолжительность жизни первая в мире, вежливость и красивые традиции, демократия и свобода, минимум коррупции, самый быстрый транспорт и высококлассные дороги, и так далее.
Благополучие страны определяется не наличием внутренних проблем, а способностью власти их решать. Например, после цунами - дороги полностью восстанавливают втечении пяти дней. У нас же... Сам знаешь что.