У меня вопрос, к чему это видео? показывать отрывки из контекста это тупо. Откуда ты знаешь что беркут там спашивал и что им ответили, на первом видео. На втором, может это какие бандити которые мешали проводить демострацию и беркут их задержал или они в толпе кололи людей иголками и подкидывали в кармалы шприци с надписью "Теперь бы болен СПИДом", я сомневають что ети парни зашли в магаз купить хлеба и их забрал беркут...
Полюбасу две девочки весом в 45 кг каждая - террористки, убийцы, носители шприцов с сибирской язвой и экстрактами козявки Бени Ладена. Отрывки из контекста - в новостях. Для меня избиения кучки журналистов, стариков и иже с ними стадом здоровенных, тренированных и вооруженных мужиков - нонсенс, которого быть не должно. Априори. Силовые структуры не должны реагировать на подобные акты агрессии, потому что это только разжигает внутринациональный конфликт. Или ты считаешь, что камеры, которые разбивали у всех и вся - это замаскированные программаторы мозга? Или бомбы? А бейджики "Пресса" с аккредитацией зачем срывать и выбрасывать? Меня не интересует, почему здоровенный бычара избивает женщину дубинкой по голове - он уже неправ, когда это делает. Он УЖЕ превысил свои полномочия. Потому что жрёт он за мой и твой (и, скорее всего, её) счет, сапоги носит казенные, и дубинка тоже на налоги приобретена. Нужно быть либо слепым, либо идиотом, чтобы не понять - менты перегнули палку. Когда на протяжении полутораминутного ролика стадо бегущих мастодонтов, пробегая мимо деда (седого уже совсем!), лежащего на полу, свернувшись калачиком, отвешивает ему с ноги или дубинкой, хотя у того уже лужа крови натекла с головы - это перебор. И если ты это отрицаешь - то ты либо слепой, либо глупый. На все, абсолютно все раздражители можно реагировать как минимум ДВУМЯ способами. И текущие силовики выбрали неправильный.
Методов разогнать демонстрантов - тысячи. Одни водомёты в щадящих режимах при текущей температуре на улице дали бы ошеломляюще-охлаждающий эффект. Остались бы либо самые упрямые, либо самые дурноватые (в т.ч. - провокаторы, которых как бы и не жалко). Даже газ в подавляющем большинстве случаев - более щадящее средство, чем дубинкой по голове. А ты - сочиняешь херню, сидя в удобном кресле, с задницей в тепле. Что ж - твоё дело. Но не стоит потом орать и материться, когда бить придут тебя, твою семью, друзей, родных или их\твой бизнесс. Свои методы эта так-называемая власть уже продемонстрировала.