реальные шансы попасть в риоты? В россии будешь работать или в америку уедешь? Расскажи лучше про это
Ох чувак. Это история на ящик пива и 2 часа рассказов
Попасть реально, но не просто. Началось с того что они просмотрели мой профиль в LinkedIn, но я им первый отписал, пообщавшись через неделю по Skype-у с их Head of HR всё и началось.
Они ОЧЕНЬ тщательно подходят к отбору персонала. Не знаю как у других, а у меня было 8 этапов собеседования - с июня по ноябрь, учитывая общение с VP компании и поездку на 2 дня в Москву для знакомства с командой. Между каждым из этапов было 2-3 недели перерыва (то-ли других смотрели, то-ли заняты были - не ясно).
Я еду работать пока что в Россию в их Московский офис (на год примерно), лимит на H1B визы на 2014 исчерпан. Через год возможно переберусь в США - в Санта Монику или Нью Йорк (вероятнее первое, в NY у них больше sales-офис), но не факт, возможно останусь в Москве, или в Ирландию... или вообще завалю испытательный срок и меня через 3 месяца отправят обратно
- у меня лично мало уверенности в том что я потяну, но буду стараться.
Позиция - Project Manager московского офиса, хотя я изначально хотел apply-ится на QA Lead/Manager в SA, US - но оказывается что позиции в US открыты либо для людей что там проживают, либо для тех у кого есть Green Card, ибо найти человека и потом 1.5-2 года делать ему визу - это не вариант.
По ЗП предложили хорошо + equity grant (опцион), ЗП считают в annual gross (13% налога с ЗП в Москве), очень серьезный соц пакет (со страховкой, залом, бассейном, зубным, проездом, питанием и т.д.) + на 2 месяца они снимают тебе квартиру при релокейшене. Повышения и бонусы за особые заслуги + ежегодный пересмотр. И еще - у них практически нет бюрократии + анлим отпусков (делаешь свою работу хорошо - отдыхай сколько хочешь).
Если интересны подробности - пиши в Скайп