Для всех больная тема, увы.
Но для старта молодых специалистов - очень даже хорошо!!! Что главное для выпускника? Правильный старт)) Неужели кто-то начинал с большего? Сомневаюсь))))))
Не поверите, мне на днях в Центре Занятости предложили пару вакансий с ЗП от 2500 до 3000 грн., хотя и права предлагать не имеют такую ЗП (по принесенной выписке о предыдущей ЗП в N-раз больше)
С образованием у нас конечно не все хорошо, но кто хочет, тот его и получит в виде знаний, а не корки. Кста, а почему никто и никогда не смотрит выписки дипломные? Там же все ясно по ним (мой опыт учебы), стандартно-сплошные тройки - знаний нету в 90% случаях. Студенты, которые учатся, тройки получают как исключение.
Хотя... Пошла на 2-е ВО и наблюдаю картину, что многие, заплатив немалые деньги за обучение, позволяют себе прогуливать и надеяться на корочку с гос.оценками. И, да, они ее получат и будут составлять конкуренцию на рынке труда людям с хорошими знаниями, мозгом и стремлением развиваться профессионально. Они даже не знают, зачем им это образование... Не определись еще))))))
А так сижу и тихо ругаюсь на работодателя, что не могу 3-й месяц найти работу, при том, что за спиной безумный 5-летний опыт в одной из топовых мировых компаний.