Автор Тема: Работа для студентов/ молодых специалистов.  (Прочитано 58874 раз)

viktor78

• Гость
Re: Работа для студентов/ молодых специалистов.
« Ответ #90 : Сентября 23, 2013, 11:55:14 pm »
Патриотизм - суть любовь к отечеству, а не розовые очки. Если ты любишь свой дом, но, придя домой обнаруживаешь бардак, ободранные обои и кучи говнишка тут и там (ну мало ли, кошка редиска например), то ты не станешь доказывать всем вокруг с пеной у рта, что всё отлично и пахнет лютиками. Ты признаешь, что у тебя дома срач. Это же не значит, что ты не любишь свой дом? Это значит, что тебя не устраивает жить в срачельнике.
Патриотизм выражается не в розово-сопливых речах и вере, что твоя родина - рай. А в том, что ты делаешь для того, чтоб стало лучше.
я не люблю свой дом
вернее так- мне нравиться территория Украины,климат,природа все дела. но вот люди проживающие в этой стране не нравятся

Наина Киевна

• Knight
  • Ул. Лукоморье, д. № 13, Н. К. Горыныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Сентября 24, 2013, 12:02:04 am »
Мне не нравятся люди в принципе. Мы скверные создания. Менталитет Украинцев в частности не нравится мне ещё больше. Но я точно знаю свой вклад в то, что я бы хотела изменить. Это не сложно. Это не великие свершения и не развивающиеся на ветру стяги. Но мелочи меняют жизнь и создают историю.
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2013, 12:03:53 am от Наина Киевна »
Мне пришло в голову, что обычное интервью с дьяволом или волшебником можно с успехом заменить искусным использованием положений науки.
Г.Дж. Уэллс

DarkKitten

• Vagabond
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Сентября 24, 2013, 12:10:42 am »
Для всех больная тема, увы.
Но для старта молодых специалистов - очень даже хорошо!!! Что главное для выпускника? Правильный старт)) Неужели кто-то начинал с большего? Сомневаюсь))))))
Не поверите, мне на днях в Центре Занятости предложили пару вакансий с ЗП от 2500 до 3000 грн., хотя и права предлагать не имеют такую ЗП (по принесенной выписке о предыдущей ЗП в N-раз больше)
С образованием у нас конечно не все хорошо, но кто хочет, тот его и получит в виде знаний, а не корки. Кста, а почему никто и никогда не смотрит выписки дипломные? Там же все ясно по ним (мой опыт учебы), стандартно-сплошные тройки - знаний нету в 90% случаях. Студенты, которые учатся, тройки получают как исключение.
Хотя... Пошла на 2-е ВО и наблюдаю картину, что многие, заплатив немалые деньги за обучение, позволяют себе прогуливать и надеяться на корочку с гос.оценками. И, да, они ее получат и будут составлять конкуренцию на рынке труда людям с хорошими знаниями, мозгом и стремлением развиваться профессионально. Они даже не знают, зачем им это образование... Не определись еще))))))
А так сижу и тихо ругаюсь на работодателя, что не могу 3-й месяц найти работу, при том, что за спиной безумный 5-летний опыт в одной из топовых мировых компаний.
«Oh, you can't help that," said the Cat; "we're all mad here.» ⓒ Carroll, Lewis. «Alice's Adventures in Wonderland.»

Наина Киевна

• Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Сентября 24, 2013, 12:45:32 am »
Неужели кто-то начинал с большего? Сомневаюсь))))))
На правах хвастовства:
Мой братишка, будучи на тот момент студентом-заочником первого или второго курса и не имея опыта работы, умудрился устроиться в UBC, исключительно за счет великолепных мозгов и целеустремленности. И практически сразу после "курса молодого бойца" (который, к слову, был очень крут) отправился в Тбилиси создавать филиал, с соответствующей зарплатой. Но таких как он почти не бывает. Я им горжусь! Жалко, что второй ребенок у моих родителей получился похуже...
Мне пришло в голову, что обычное интервью с дьяволом или волшебником можно с успехом заменить искусным использованием положений науки.
Г.Дж. Уэллс

MaJIblw

• Vagabond
  • *
  • без кота и жизнь не та
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Сентября 24, 2013, 12:46:35 am »
На правах хвастовства:
UBC
хех. и я там работал
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

Наина Киевна

• Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Сентября 24, 2013, 12:51:07 am »
хех. и я там работал
А, сдается мне, ты мне говорил. Только вы в разных структурных подразделениях работали.
Г.Дж. Уэллс

Alexsus

• Гость
« Ответ #96 : Сентября 24, 2013, 12:55:25 am »
Тот, кто пришел в университет за знаниями, тот их там найдет. И выйдет не с пустой корочкой и непониманием в глазах, а молодым специалистом, способным осознанно принимать решения.

Знания найти можно и дома, если есть желание. Благо интернет дешевый и доступен всем. А ещё остро стоит вопрос денег: да, ты можешь получить хорошие знания, если достаточно денег. Я вот в свое время выбрал дешевый факультет менеджмента компьютерных систем в кнуким (не мог платить по тыще баксов за какие-нибудь четырехмесячные курсы), меня с потоком в 100 тел учили пиару, праву, менеджменту, культуре, английскому, еще какой-то ереси. Из компьютерного там была вышка и какая-то информатика для чайничков. Понятно, что кнуким не предназначем для таких факультетов, но тем не менее. В итоге я забил и на этот институт, и сейчас сижу дома самостоятельно изучаю моушн-дизайн.
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2013, 12:59:34 am от Alexsus »

viktor78

• Гость
« Ответ #97 : Сентября 24, 2013, 12:58:35 am »
а какой смысл работать в таких компаниях ?
http://beer-co.com/index.php?p=shop

это ,что интересно? или мего полезно для человечества ?

Наина Киевна

• Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Сентября 24, 2013, 01:20:37 am »
...А ещё остро стоит вопрос денег...
:dunno: Я учусь на бюджете. Поступила на бюджет, через пару лет бросила (пошла поработать), потом вернулась на заочку на контракт, а меня по итогам сессии перевели обратно на бюджет. Сами. Пришла на следующий год, а мне говорят "а мы Вам забыли сказать - Вы же теперь на бюджете, денег больше не несите". И часть денег ещё вернули.

а какой смысл работать в таких компаниях ?
http://beer-co.com/index.php?p=shop

это ,что интересно? или мего полезно для человечества ?

А чем плохо? Пиво не любишь? Прохладительные напитки тоже не любишь? Мебель в увеселительных заведениях считаешь излишеством, а к холодильникам испытываешь личную неприязнь?
Братишка по миру немало поездил, денег заработал прилично. Не говоря уже об огромном багаже знаний, который он там приобрел на всевозможных курсах, лекциях, тренингах... О досуге и отдыхе я промолчу.
Г.Дж. Уэллс

Slam (Off)

• Vagabond
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Сентября 24, 2013, 12:44:37 pm »
Поехали.

Проблема образования? - дерьмо, проблемы по сути нет.
Проблема трудоустройства? -дерьмо, проблемы по сути нет.

Имеем A и Б - Образование и Трудоустройство (работа).

Проблема в пропасти между А и Б.
Эти два понятия должны быть переплетены в стальные канаты.
И только в тот момент, когда работодатель выведет концепцию работы с ВУЗами и студентами младших курсов.
Воспитания из них специалистов для своих компаний, подготовки студентов с нуля и выведение их за рамки учебного  процесса.

Только тогда молодой специалист, начиная с первого-второго курса будет четко знать в какую компанию он идет и какая позиция его ждет.
Работодатель будет на несколько лет вперед обеспечен кадрами.

Не стоит больше писать о потребности в образование и проблемах работодателей.

destis

• Vassal
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Сентября 24, 2013, 12:48:40 pm »
Все зависит от желания. Хочешь получать денег, хоти работать, начнешь вкалывать, деньги сами прийдут. Сидеть на жопе и получать бабло, можно разве что от папаши. В случае девушек, все еще проще.

Наина Киевна

• Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Сентября 24, 2013, 12:52:12 pm »
Все зависит от желания. Хочешь получать денег, хоти работать, начнешь вкалывать, деньги сами прийдут. Сидеть на жопе и получать бабло, можно разве что от папаши. В случае девушек, все еще проще.
Ага, от "папаши"  :)))
Г.Дж. Уэллс

Tilana

• Administrator
  • Elder
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Сентября 24, 2013, 12:56:30 pm »
Эти два понятия должны быть переплетены в стальные канаты.
И только в тот момент, когда работодатель выведет концепцию работы с ВУЗами и студентами младших курсов.
Воспитания из них специалистов для своих компаний, подготовки студентов с нуля и выведение их за рамки учебного  процесса.
это и называется проблемой образования. люди в вузах много лет получают навыки, которые никому не нужны.

destis

• Vassal
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Сентября 24, 2013, 01:44:46 pm »
это и называется проблемой образования. люди в вузах много лет получают навыки, которые никому не нужны.

навыки? В вузах людям максимум дадут мышление и то если они его захотят получить.

destis

• Vassal
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Сентября 24, 2013, 02:43:25 pm »
уточняй, "в большинстве наших ВУЗов".

Видел как-то докфильм про машиностроительный какой-то ВУЗ в Канаде. Со 2го курса все привязаны к производителям, производители поставляют в ВУЗы самое современное оборудование на котором идет изготовление. Работодатель заинтересован получить толкового, уже умеющего работать на сложной технике специалиста.

да, забыл уточнить - в наших ВУЗах :Р