Витя узко мыслишь.
Меценатство и пожертвования отличаются.
Меценат один а жертвовать могут много. Как правило все эти людишки с ящиками по Киеву ходят за бесплатно либо за какую-то привилегию. Это движение волонтеров и они не имеют с этого ничего или почти ничего. Да и не всегда возможно найти меценатов которые бы пожертвовали бы круглые суммы для страждущих ибо их много, а деньги люди не любят отдавать, особенно большие, как правило.
Отдать зарплату страждущему. Что проще? Идти финансировать одному человеку операцию больного (пойти найди такого) или попросить больше людей пожертвовать маленькую сумму от которой они не обеднеют.
Витя не поверишь и у нас платят за донорство, причем чем больше ходишь тем больше платят. У нас просто доноров очень мало.
Фонд может тратить один миллион на на сбор волонтеров а волонтеры соберут два-три миллиона, в теории так. Конечно есть фонды которые жучат деньги - но это совсем другая история.
просто люди - дерьмо. і ніколи вони тобі не допоможуть.
Кто ищет тот всегда найдет. И порой, помощь приходит из самого неожиданного места, испытано на себе. Хоть я и согласен с тобой по поводу неблагодарности людей, но я все равно не пройду мимо если буду видеть что могу помочь.