интересная фраза сейчас бы поумничать, но лана. а имхо коррелляция есть, потому что забивают чаще всего на пике раскачки чара, ну мне так кажется. я вот никогда не бросал 60-го чара. зашел, даже, если никого вообще нету, ну пошел кач, ок, тыкаешь мобов. а вот если ты уже макс вкач и никого нету и делать впринципе нечего, вот тогда хочется забить. даже на том же сирусе, бегал шешкой в авадоне (как и все) 80 там какой-то, взял саб, сделал нобла. почти доделал какой-то сет, а потом увидел, что хиро шешка слишком крута уже и мне не догнать - забил. были бы рейты высокие - тот же сценарий, но быстрее)
1 в линейке нет пика раскачки чара
ну или как минимум он практически не достижим. Сабы, точка скилов, точка вещей, хиро, сбор эпиксов. Может быть достижение твоей личной цели. некоторые бросают став хиро, некоторые получив кольцо баюма а кто то просто одевшись в S. А для некоторых это только этап перед началом настоящей игры.
2 а вот второй аргумент "а потом увидел, что хиро шешка слишком крута уже и мне не догнать - забил." как раз говорит об обратном были бы рейты выше то догнал бы в любом случае.
3 ты говоришь скорее о времени жизни одного конкретного типа игрока оценивая по себе. Для сервера все намного сложнее например то что дев говорит что новые игроки легче будут приходить на х7 через пол года жизни сервера чем на х1. (ибо не догнать) и еще целая куча факторов: односайдовость, боты, донат, падения сервера. Что однозначно что на сервер идет часть аудитории которая понимает что из себя представляет игра на низких рейтах или на высоких и часть которая не представляет и когда понимает что лоурейт это задротство адское и пару киллов на экспинге в борьбе за спот приводят к тому что такие забивают. А те кто не понимают что такое х7 тоже могут разочароваться в том что потеря экспы не так болезнена как на х1 и что наказать врагов на експу сложнее тоже могут разочароваться.
По своим ощущениям с грацки на руофе я бы предпочел х5 с учетом всех возможных ПА или если их не будет вообще. Но х7 и х3 также для меня вполне допустимы (главное понимать что плюсы и минусы есть в каждых рейтах)