Путаешь. Ты в Европе/Штатах пытался вести оседлую жизнь? Или на месяцок прилетел, во временных апартаментах пожил, в кафешках покушал - и чемодан-аэропорт-домой?
Вот именно.
Ам, как это относится к менталитету людей вообще? Я имел ввиду то как люди общаются, как себя ведут, на сколько воспитаны, какие ценности, как относятся к незнакомцам и иностранцам, как ведут себя в общественном транспорте и с обслуживающим персоналом, как общаются с коллегами по работе и так далее.
Немного сравнений финансово плана по жилью и еде:
Жилье в Санта Монике (что считается для богатых) дешевле и качественней чем в Москве - это факт, был на квартирах ребят что снимают их по 1700-1800/mo (это ван бедрумы на 50+ метров, с басейном, паркингом, лужайкой и тренажеркой). В центре (3 минуты пешком) и 15 минут пешком до океана.
Я в Москве снимал 45-метровую крайне посредственную двушку на метро "Нахимовский Проспект" - это 30 минут добираться до центра на метро за $1400 и это мне повезло еще найти так "дешево".
Цены на продукты такие же (что-то чуть дешевле. что-то чуть дороже), крепкий алкоголь дешевле внезапно (не считая баров, там дороже). Пиво дешевле и в барах и в магазинах.
Для сравнения у меня было так - завтракал в кафе (в падло готовить), стоило со всеми таксами и чаем $13 (завтрак еле съедал, он огромен), по этому ланч был достаточно легкий и тоже в кафе (порядка $10), ужинал или дома (это выходило около $10 на полноценны), или в кафе (если скромно - $13-$15, если шикануть то около $40 - стейк с гарниром + 2 пива). Итого на питание и пиво далеко не эконом класса у меня выходило от $30 до $60 в день. Если покупать продукты и делать ему самому это максимум $30 в день.
В Москве бизнес Ланч плохого качества (я лично его брал аж 1 раз) стоит 300-350 рублей, среднего+ качества - 400-500 рублей, хороший около 600. То есть $10-$18, завтрак по размером порции качеству примерно в 2 раза меньший чем в Санта Монике 250 рублей $8, ужин от 800 рублей (посредственный и 1 блюда с соком) до 1500 рублей (стейк в среднем месте с гарниром + 2 пива), то есть $25-$45.
Как бы выходило дороже чем в LA если кушать не дома, не говоря о качестве еды и размерах порций.
Если кушать дома - то это примерно то же $30 долларов день, только, опять же, качество продуктов...
Ах да, обслуживание, я думаю тут даже не надо объяснять разницу в обслуживании и отношении персонала - она просто колоссальная.
Но это я так, чисто для сравнения, ибо ритм жизни был почти одинаковый
Да, в Дублине внезапно оказалось на 30% все дороже чем в Санта Монике, что было крайне удивительно.