+1 DarkAngel.
... все адекватные люди - предпочтут СВОЕ окно, левому живому саппорту...
Мирада, я понимаю твою точку зрения. Но есть ещё кое что. Живые саппорты бывают двух типов:
1) Ленивое тело, желающее сидя на заднице получать опыт, дроп и благодарности. Нафиг оно кому нужно, спасает только запрет окон.
2) Активный саппорт, который не только бафает/хилит/ДС-ит, но и дебафает, пулит, ковыряет мобов, собирает дроп, помогает "отжимать" вкусные места кача, страхует в сыкотных ситуациях... С таким саппортом скорость кача и количество дропа увеличивается пропорционально количеству человечков, а мороки намного меньше. (Если я не ошибаюсь, существует ещё бонус экспы для групп)
Мне кажется, нет смысла убивать всякий естественный отбор среди саппорта.
Всегда и везде играла за классы поддержки. Ни разу не сталкивалась с проблемой найти пати на кач. БД, ЕЕ, Варк, Овер - максимум к 50 лвл (у бд денсы поздно появляются) во френд-листе было достаточно дд чтоб выбирать и привередничать.
П.С.: если смотреть с точки зрения пользы серверу, полный запрет на окна приведет к уменьшению онлайна. Люди с нестабильным или небольшим прайм-таймом не смогут найти консту/клан - люди с нестабильным или небольшим прайм-таймом не станут играть на сервере. 2 окна - куда ни шло, хоть и не очень удобно. 3 окна - оптимально. Ни окно-ферм, ни неудобств в "бытовых" вопросах.
П.П.С.: Кажется, всевозможные мнения уже высказаны и аргументированы. К общему решению тема не приведет, только к бесконечному продолжению дискуссии. Думаю, стоит закрыть тему во избежание срача и ждать окончательного решения Плаги.