Автор Тема: Вікна. Бути чи не бути?  (Прочитано 35536 раз)

Jesus Christ Superstar

• Heir
    • Просмотр профиля
Re: Вікна. Бути чи не бути?
« Ответ #30 : Августа 26, 2013, 06:10:38 pm »
Ну да, давайте сразу лишим смысла играть людей, у которых есть работа, семья, увлечения и они не могут сидеть в игре регулярно и долго. Если будет ограничение в 1 окно, то нормально, плодотворно функционировать смогут только консты и кланы, набранные исключительно из школьников и студентов, которые всегда в сборе.
Живой саппорт страдает от окон? Это наглая ложь. Я не могу себе представить насколько кривые руки нужно иметь чтоб не найти себе пати на кач, чтоб тебе предпочли окно. Кач с живым саппортом быстрее, веселее и приятней. А людей, принципиально предпочитающих окно-ферму, мало и погоды они не делают.
А хардкоровым БС был потому, что был он во времена Ц4. А не в силу надуманных ограничений.

П.С.: ПП убивают не окна, а то, что пока пп всех набафает - пора бафать заново. А спойлеров и крафтеров - да не смешите мои копыта! Спойлеров и крафтеров не потеснит и третья мировая!  :)))
дадада, все школьники, все задроты, я такой лайфер, что мне надо 100 окон. я же лайфер
быстрее? лол, дал д\с, баф и вышел из пати. эксп в 1го человека, а не в 3++. веселее? лол. приятнее? приятно отдавать минимум половину дропа леваку?
да, будут крафты и спойлы. но у них не будет кп.
про пп согласен наполовину.

DarkAngel

• Heir
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Августа 26, 2013, 06:56:02 pm »
дадада, все школьники, все задроты, я такой лайфер, что мне надо 100 окон. я же лайфер
быстрее? лол, дал д\с, баф и вышел из пати. эксп в 1го человека, а не в 3++. веселее? лол. приятнее? приятно отдавать минимум половину дропа леваку?
да, будут крафты и спойлы. но у них не будет кп.
про пп согласен наполовину.

Вот мне любопытно, к чему же сводится твоя мысль? или цель данного поста закидать другого порцией каках?
а ведь она дело говорит. если не может кто-то из КП прийти нужно окно.

Соло дроч к кучей окон? да, возможно, так быстрее. но не надоедает? а с живым хилом и удобней и не так нудно. Да и иногда быстрее за счет того, что можно играть экстримальнее. как пример ВЛ\дестр на ц4 с окно хилом можно держать 2 комнаты, с живым - половину кат.

Mirada

• Heir
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Августа 26, 2013, 06:58:00 pm »
Живой саппорт страдает от окон? Это наглая ложь. Я не могу себе представить насколько кривые руки нужно иметь чтоб не найти себе пати на кач, чтоб тебе предпочли окно. Кач с живым саппортом быстрее, веселее и приятней. А людей, принципиально предпочитающих окно-ферму, мало и погоды они не делают.

Одна фраза на счет этого: консты, кланы, полу-консты, соло-нагибаторы, спойлера, крафтера и все адекватные люди - предпочтут СВОЕ окно, левому живому саппорту. По одной причине: сегодня есть живой саппорт, а завтра нету. А ты весь вечер качал левое тело, вместо своего окна. Точно так же в кланы: соло-саппорты нахер никому ненужны - всем нужны варки 79+, ше/ее/биши уже с ноблом сразу, бд/свс с третьей профой.
И спойлеры/крафтеры - я непомню где и когда видел последний раз людей на этих классах как на основе. Ведь, зачем, если можно сделать это окном, качнуть его на паровозе и потом просто фармить деньги.На этом разговор можно закрыть.

Mirada

• Heir
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Августа 26, 2013, 06:59:13 pm »
Вот мне любопытно, к чему же сводится твоя мысль? или цель данного поста закидать другого порцией каках?
а ведь она дело говорит. если не может кто-то из КП прийти нужно окно.

Соло дроч к кучей окон? да, возможно, так быстрее. но не надоедает? а с живым хилом и удобней и не так нудно. Да и иногда быстрее за счет того, что можно играть экстримальнее. как пример ВЛ\дестр на ц4 с окно хилом можно держать 2 комнаты, с живым - половину кат.
Дарк - поверь мне, есть туева хуча задротов, которые будут целые ботофермы делать. Но в своем посте выше я более подробно описал почему никто не будет брать левых антагов на кач.

DarkAngel

• Heir
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Августа 26, 2013, 07:28:22 pm »
Толпы с ботофермами будут, никто не спорит.
Но на собственном опыте могу сказать, что это не помешает нормальному саппорту бегать в пати.
Бегал на разных серверах на разных хрониках разнообразным саппортом, чаще Бишем или ЕЕ и не могу сказать, что я страдал от нехватки патикача.
Кроме того, бегать фулкой на окнах нужно уметь, это могут далеко не все, и будут люди которые могут играть не больше чем в 2 окна, ДД и варк например - и вот он с радостью возьмет в пати и будет качать например биша и БД. и если биш и БД ровные то он будет держаться за них. 2-3 таких знакомых Биш с БД никогда не будут без пати.
Это если брать безклановых персов.

И возвращаясь к теме разговора: Ты предлагаешь запретить играть в несколько окон?

Mirada

• Heir
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Августа 26, 2013, 07:47:42 pm »
Толпы с ботофермами будут, никто не спорит.
Но на собственном опыте могу сказать, что это не помешает нормальному саппорту бегать в пати.
Бегал на разных серверах на разных хрониках разнообразным саппортом, чаще Бишем или ЕЕ и не могу сказать, что я страдал от нехватки патикача.
Кроме того, бегать фулкой на окнах нужно уметь, это могут далеко не все, и будут люди которые могут играть не больше чем в 2 окна, ДД и варк например - и вот он с радостью возьмет в пати и будет качать например биша и БД. и если биш и БД ровные то он будет держаться за них. 2-3 таких знакомых Биш с БД никогда не будут без пати.
Это если брать безклановых персов.

И возвращаясь к теме разговора: Ты предлагаешь запретить играть в несколько окон?
Лично я - максимум за 2 окна.

Наина Киевна

• Knight
  • Ул. Лукоморье, д. № 13, Н. К. Горыныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Августа 26, 2013, 08:12:27 pm »
+1 DarkAngel.
... все адекватные люди - предпочтут СВОЕ окно, левому живому саппорту...
Мирада, я понимаю твою точку зрения. Но есть ещё кое что. Живые саппорты бывают двух типов:
1) Ленивое тело, желающее сидя на заднице получать опыт, дроп и благодарности. Нафиг оно кому нужно, спасает только запрет окон.
2) Активный саппорт, который не только бафает/хилит/ДС-ит, но и дебафает, пулит, ковыряет мобов, собирает дроп, помогает "отжимать" вкусные места кача, страхует в сыкотных ситуациях... С таким саппортом скорость кача и количество дропа увеличивается пропорционально количеству человечков, а мороки намного меньше. (Если я не ошибаюсь, существует ещё бонус экспы для групп)
Мне кажется, нет смысла убивать всякий естественный отбор среди саппорта.

Всегда и везде играла за классы поддержки. Ни разу не сталкивалась с проблемой найти пати на кач. БД, ЕЕ, Варк, Овер - максимум к 50 лвл (у бд денсы поздно появляются) во френд-листе было достаточно дд чтоб выбирать и привередничать.

П.С.: если смотреть с точки зрения пользы серверу, полный запрет на окна приведет к уменьшению онлайна. Люди с нестабильным или небольшим прайм-таймом не смогут найти консту/клан - люди с нестабильным или небольшим прайм-таймом не станут играть на сервере. 2 окна - куда ни шло, хоть и не очень удобно. 3 окна - оптимально. Ни окно-ферм, ни неудобств в "бытовых" вопросах.

П.П.С.: Кажется, всевозможные мнения уже высказаны и аргументированы. К общему решению тема не приведет, только к бесконечному продолжению дискуссии. Думаю, стоит закрыть тему во избежание срача и ждать окончательного решения Плаги.
« Последнее редактирование: Августа 26, 2013, 08:28:00 pm от Наина Киевна »
Мне пришло в голову, что обычное интервью с дьяволом или волшебником можно с успехом заменить искусным использованием положений науки.
Г.Дж. Уэллс

Mirada

• Heir
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Августа 26, 2013, 08:30:45 pm »
Я тоже всегда и везде играю саппортом.
Если ты ЕЕ/ШЕ - тебе на жопе дадут сидеть, чтобы регенить ману.
Если ты БД/СвС - то ты водишь парики
Если варк/овер - тут и так понятно.

Хочу поинтересоваться где и когда к 50 лвлу саппортов берут в пати?
ЕЕ/ШЕ - шлют соло-кач на нежити.
БД до 74 на нормальный кач не берут. Разве что рандомные соло-маги. СвС - так мне их вообще жаль, темболее в ГФ.
Варк до 78 тупо никому ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН. Вамп максимальный на 74 лвле. Оверы - их тоже не берут в кач рандомы. Оверов берут в клан и тут 2 варианта: или овер с волком качается, или если он очень нужен клану и срочно - его паровозят.
Ты видать играешь в каком-то мире с пони и радугами, т.к. в реальном мире - саппорт либо в пачке, либо горбатиться соло до третьей профы.
Да, исключения если друзья играют или на вечер/ночь нашелся нагибатор который качает

Наина Киевна

• Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Августа 26, 2013, 08:43:33 pm »
После ухода с БС-а играла на разных серверах РПГ-клаба и ещё на какой-то лабуде, которую уже не упомню. Нормальненько так качалась с дестрами и другими милишниками в катах. Соло бегала только Овером и недолго, просто потому что было по кайфу попинать мобов самой (Оверы - няняня! ).
Может и правда мой мир зефирно-мармеладный Могу только посочувствовать обитателям иных, более суровых и ужасных миров  :-*
Мне пришло в голову, что обычное интервью с дьяволом или волшебником можно с успехом заменить искусным использованием положений науки.
Г.Дж. Уэллс

NorthwooD

• Vassal
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Августа 26, 2013, 09:00:09 pm »
После ухода с БС-а играла на разных серверах РПГ-клаба и ещё на какой-то лабуде, которую уже не упомню. Нормальненько так качалась с дестрами и другими милишниками в катах. Соло бегала только Овером и недолго, просто потому что было по кайфу попинать мобов самой (Оверы - няняня! ).
Может и правда мой мир зефирно-мармеладный Могу только посочувствовать обитателям иных, более суровых и ужасных миров  :-*

Ты девушка, а Мирада - нет. Это многое меняет.

Наина Киевна

• Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Августа 26, 2013, 09:35:11 pm »
Там, где я играю, никто кроме старых друзей никогда не знает, что я девушка. Ибо бесит отношение тех, кто считает, что это что-то меняет. Твое утверждение - нифига не аргумент по теме. Не нужно переходить на личности.

"- Это потому, что я черный?!
- Нет, это потому, что тебе 10 лет!" (с)
Г.Дж. Уэллс

Matroskina

• Heir
  • Училко-психопатко
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Августа 26, 2013, 10:18:52 pm »

Хочу поинтересоваться где и когда к 50 лвлу саппортов берут в пати?
ЕЕ/ШЕ - шлют соло-кач на нежити.
БД до 74 на нормальный кач не берут. Разве что рандомные соло-маги. СвС - так мне их вообще жаль, темболее в ГФ.
Варк до 78 тупо никому ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН. Вамп максимальный на 74 лвле. Оверы - их тоже не берут в кач рандомы. Оверов берут в клан и тут 2 варианта: или овер с волком качается, или если он очень нужен клану и срочно - его паровозят.
Ты видать играешь в каком-то мире с пони и радугами, т.к. в реальном мире - саппорт либо в пачке, либо горбатиться соло до третьей профы.
Да, исключения если друзья играют или на вечер/ночь нашелся нагибатор который качает
по-хорошему это зависит от рейтов. мало кто будет вкачивать фул сап но лоу рейтах, а если окнного бафера вкачать занимает день-два, то этого не сделает только ленивый.  потому я и была за рейты максимум х3 и без всяких вундервафлей для быстрой прокачки.
на руоффе на ГФ я играла и хорошо помню как в каты собирались пачки-солняки на лоу лвле, и саппорт там был нужен весьма. плюс на Грации есть уже инстансы ежедневные а-ля кама-лаба, куда с окнами неудобно  ходить (особенно лаба).

Mirada

• Heir
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Августа 26, 2013, 11:33:19 pm »
по-хорошему это зависит от рейтов. мало кто будет вкачивать фул сап но лоу рейтах, а если окнного бафера вкачать занимает день-два, то этого не сделает только ленивый.  потому я и была за рейты максимум х3 и без всяких вундервафлей для быстрой прокачки.
на руоффе на ГФ я играла и хорошо помню как в каты собирались пачки-солняки на лоу лвле, и саппорт там был нужен весьма. плюс на Грации есть уже инстансы ежедневные а-ля кама-лаба, куда с окнами неудобно  ходить (особенно лаба).
я лично фармил камы в 2-3 окна, зависимо от лвла.
а на ГФ с рейтами даже х5 - кач будет быстрый

Matroskina

• Heir
  • Училко-психопатко
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Августа 27, 2013, 12:20:27 am »
я лично фармил камы в 2-3 окна, зависимо от лвла.
а на ГФ с рейтами даже х5 - кач будет быстрый
Я не отрицаю, что это  реально, и я фармила, но с лабой такой финт не прокатит. И на рейтах х3 кач будет весьма длинный, особенно без виталки.

Jesus Christ Superstar

• Heir
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Августа 27, 2013, 12:25:24 am »
Я не отрицаю, что это  реально, и я фармила, но с лабой такой финт не прокатит. И на рейтах х3 кач будет весьма длинный, особенно без виталки.
забыл уже когда я в последний проходил лабу не на окнах. 5-6 живых человек хватает с головой