Автор Тема: Вікна. Бути чи не бути?  (Прочитано 35424 раз)

Nightingale

• BlackSun
  • Baron
  • Client Dev.
    • Просмотр профиля
Вікна. Бути чи не бути?
« : Августа 05, 2013, 10:06:36 pm »
Перейду зразу до аргументів.

Я був на офі на ГФ. Як ви знаєте (або не знаєте) на руофі стояв захист від вікон. Не знаю на скільки він був там якісний був, але навіть такий типовий гуманітарій (я) потратив 1-2 дні щоб це захист обійти не модифікуючи клієнт. Сумнівно що є захист від вікон крім відлювлювати їх вручну. Ця справа дуже невдячна...

Вікна ніколи не вносили дисбаланс в ігровий процес бо не використовувались для фарму в промислових масштабах. Та й сумнівно, що багато людей зможуть настроїти вікна так, щоб з них було більше толку ніж мороки (фулбаф для мейна це зовсім маленький бонус)

Якщо хтось хоче тягати на хвості 8 вагонів і спілкуватись сам з собою - хай це робить. На осадах це НЕ буде працювати, на пвп - теж. На фармі - це не промислові масштаби.

Єдиний і дуже великий плюс від вікон для сервера. 10 таких збочинців на весь сервер зроблять додатково сотню (частково живого) онлайну.
Ну і певною мірою інтенсифікує економіку, якщо її гарно обіграти... В сусідній темі.

Even

• Гость
Re: Вікна. Бути чи не бути?
« Ответ #1 : Августа 05, 2013, 11:07:15 pm »
много букв не осилил. в общем я за окна!

Nightingale

• BlackSun
  • Baron
  • Client Dev.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 05, 2013, 11:11:55 pm »
э... Соклан на БС был такой, Андрей. Настроив ряд скриптов и хоткеев в пилоте сам фармил Закена на n-окон _клиента_.

пілот = пакети? = бот = бан?

якщо це той Андрій, про якого я думаю = він один з не багатьох, хто знав як це робити.

тим більше на ГФ механіка Закена змінилась - не скажу чи можна зараз так. І чи вийде без пілота..

Plague

• Administrator
  • Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 05, 2013, 11:16:01 pm »
Вікна ніколи не вносили дисбаланс в ігровий процес бо не використовувались для фарму в промислових масштабах. Та й сумнівно, що багато людей зможуть настроїти вікна так, щоб з них було більше толку ніж мороки (фулбаф для мейна це зовсім маленький бонус)
Окна меняют игру. Без окон ты вынужден искать баффера и хиллера для игры, это новые социальные контакты, это важность баффа/хила в игре, а не только на осадах-пвп. Общение людей.
С окнами люди качают себе саппорт и живые бафферы-хиллеры становятся не так нужны\важны.

Nightingale

• BlackSun
  • Baron
  • Client Dev.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 05, 2013, 11:30:29 pm »
в будь-якому випадку ніколи віконний баф не буде такий ефективний як ручна паті. клани завжди роблять консти на пвп\осади і найчастіше тими ж констами йдуть на кач.
а казуали, які не хочуть\не можуть вступати в такий клан мають своє розуміння про гру і не завжди воно == 8 вікнам.
імо хай кожен грає так, як захоче. поки іншим не заважає.

Selik

• Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 06, 2013, 09:22:14 am »
Окна меняют игру. Без окон ты вынужден искать баффера и хиллера для игры, это новые социальные контакты, это важность баффа/хила в игре, а не только на осадах-пвп. Общение людей.
С окнами люди качают себе саппорт и живые бафферы-хиллеры становятся не так нужны\важны.
и для любого действия надо подстраиваться под людей. Плохо имо. Вообще запрещать окна нельзя.
Selik, ты ж вроде как не играешь тут. Зачем тебе это?

Leshiy

• Vagabond
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 06, 2013, 09:31:23 am »
Без окон уныло. :nono:
Та же конста не всегда успевает вовремя на мероприятия (таже Тиат) и приходится подгружать.
Запрет окон, по моему мнению, = минус онлайн.

megamakc

• Vagabond
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 06, 2013, 09:55:59 am »
Найтгейл,давайка я тебе расскажу на счет окон и тд,да и Плаге интиресно будет.Когда был БС мы перешли кланом Брозерс Киллерс(км Стилл Вайтинг)после его открытия я был ше на мейне,потом примерно после недели я ушел от туда...Так вот  после автопилота и свободного передвижения я понял что окна это единственный шанс выкачать бафера самостоятельно.Ты когда-нибудь бегал по часу и искал пати?нашел пати на рб и тебя за 5плюшек убивают чтоб ты неполучил %.Так вот на осадах,на рб да и негде непоподя окна рулят везде.Главное руки))))

Лау

• Heir
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 06, 2013, 10:48:10 am »
А где голосовалка?
ps: против запрета на окна

Devastator

• BlackSun
  • Elder
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 06, 2013, 05:38:03 pm »
Запрет окон - как запрет доната. Не работает. Способы найдут и всё это знают. Хоть sandbox-ом :)
Считаю глупым запрещать окна. Даже на Ру.Офф-е таким не старадали, народ привык "Подгружать" кого-то на кач/баф, "качать друга/другу" и так далее.
Inquisitors

SlySinger

• Vagabond
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 06, 2013, 05:59:07 pm »
Пусть будут , без ограничений  :)

Alexsus

• Гость
« Ответ #11 : Августа 06, 2013, 06:01:05 pm »
Запрет окон - как запрет доната. Не работает. Способы найдут и всё это знают. Хоть sandbox-ом :)
Считаю глупым запрещать окна. Даже на Ру.Офф-е таким не старадали, народ привык "Подгружать" кого-то на кач/баф, "качать друга/другу" и так далее.

На руофе всегда были ограничения на окна. Даже сейчас запускать следующее можно только в том случае, если у предыдущего запущенного есть ПА.

Но считаю, что на фри ограничивать количество окон не стоит. Да, они несколько меняют игру отдельных людей, но как правило, люди, которые проводят много времени со своими окнами - они либо крабы, либо одиночки, либо просто раки. Такие погоду не сделают, разве что будут ботоводить.
« Последнее редактирование: Августа 06, 2013, 06:02:45 pm от Alexsus »

Devastator

• BlackSun
  • Elder
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 06, 2013, 06:58:50 pm »
На руофе всегда были ограничения на окна. Даже сейчас запускать следующее можно только в том случае, если у предыдущего запущенного есть ПА.

Но считаю, что на фри ограничивать количество окон не стоит. Да, они несколько меняют игру отдельных людей, но как правило, люди, которые проводят много времени со своими окнами - они либо крабы, либо одиночки, либо просто раки. Такие погоду не сделают, разве что будут ботоводить.

Какие ограничения? Наличие ПА? - Страх просто, а не ограничение.
Inquisitors

Nightingale

• BlackSun
  • Baron
  • Client Dev.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 06, 2013, 07:00:33 pm »
та всі знають шо це обмеження до попи. елементарно обминути.

Alexsus

• Гость
« Ответ #14 : Августа 06, 2013, 07:32:15 pm »
та всі знають шо це обмеження до попи. елементарно обминути.

давно на руофе играл?