Голосование

Какие хроники Вы предпочитаете?

Interlude
GraciaFinal
Мне всеравно

Автор Тема: Голосуем за хроники БСа!  (Прочитано 143940 раз)

Suddenly

• Junior Moderator
  • Heir
  • © Tenny
    • Просмотр профиля
Re: Голосуем за хроники БСа!
« Ответ #315 : Августа 05, 2013, 02:23:21 pm »
и какая будет ли реклама...

Nightingale

• BlackSun
  • Baron
  • Client Dev.
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : Августа 05, 2013, 02:23:28 pm »
Надеюсь старт будет не раньше средины сентября. :)

а то у нас пока были обсуждения исключительно теоретических аспектов.

++ якраз закінчу з роботою а нова ще не почнеться.

- чи буде тестування конкретних аспектів?
- надіюсь буде вайп між птс і релізом?

Nightingale

• BlackSun
  • Baron
  • Client Dev.
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : Августа 05, 2013, 02:25:31 pm »
и какая будет ли реклама...
має бути обов*язково. бо на одних старичках сервер не виїде

Suddenly

• Junior Moderator
  • Heir
  • © Tenny
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : Августа 05, 2013, 02:31:12 pm »
http://la2.mmotop.ru/

думаю тут для начала рекламы будет достаточно

Real

• Baron
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Августа 05, 2013, 02:34:45 pm »
Подкиньте, пожалуйста, ссылку на нормальный ГФ клиент :)

Plague

• Administrator
  • Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : Августа 05, 2013, 02:48:11 pm »
По порядку:

Надеюсь старт будет не раньше средины сентября. :)
Для старта не достаточно настроенного сервера. Еще достаточно много работы, а уже начало августа. Я надеюсь мы справимся до начала сентября. Phobos был запущен 15 сентября 2006го, в пятницу :)

Интересно кто спонсор сего чуда) и какая будет реклама… и что вообще будет!!
Спонсор я.
Реклама скорее всего будет контекстная на форуме (google/yandex), возможно баннеры на сайте.
Что вообще будет? Будет хороший сервер, на базе GF PTS от NCSoft'a. Технически в данный момент (для работы PTS) это три сервера (два сервера с 2 серверными процессорами Xeon на каждом под БД и игровой мир, и один сервер попроще под сайт/форум). Технические возможности для увеличения мощностей "железа" есть, что должно избавить игровой мир от лагов.
Начнется это путешествие с GF, далее возможно будет обновление до HF (техническая возможность есть, сборка HF дорабатывается до 100% готовности). Обновление до HF зависит от желания игроков и развития сервера.
Вмешательства в игровой процесс/рисовок не будет. Покровительства каким-то кланам/альянсам не будет.
Проблемы с сервером если и будут возникать, они будут решаться.
Вопросы, которые еще не решены и могут быть вынесены на обсуждение общественности:
- Рейты;
- Несколько окон на одном компьютере (запрещать/нет?);
- Политика по отношению к премиум-аккаунтам (ускоренная прокачка за счет дотаций на апгрейды серверов и развитие проекта);
- Политика по отношению к ботам (не замечаем/баним кого словит ГМ/баним кого словит антибот/сначала баним, а потом сжигаем на костре владельца аккаунта);
- Набор в команду BlackSun (для создания отличного сервера нужна хорошая команда, в которой очень много разнообразных ролей);
и многое другое... Я думаю по этим темам нужно будет создать отдельные топики, чтобы участники форума высказали своё мнение.

- чи буде тестування конкретних аспектів?
- надіюсь буде вайп між птс і релізом?
Для тестирования конкретных аспектов не потребуется привлечение большого количества тестеров, поэтому тестирование конкретных аспектов проводится на закрытом сервере, до открытия Public TS.
На Public TS будет открытый тест-сервер, на котором игроки смогут проверять любые аспекты игры, и в этом им будет максимально содействовать администрация.
Все найденные проблемы и несоответствия должны быть описаны на отдельном форуме.

Вайп между PTS и релизом будет обязательно, т.к. на PTS в игру будут добавлены многие вещи для тестирования, которые на продакшн сервере нужно будет зарабатывать игрокам.

Suddenly

• Junior Moderator
  • Heir
  • © Tenny
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Августа 05, 2013, 02:50:14 pm »
Подкиньте, пожалуйста, ссылку на нормальный ГФ клиент :)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3854680

Suddenly

• Junior Moderator
  • Heir
  • © Tenny
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Августа 05, 2013, 02:55:10 pm »
Вопросы, которые еще не решены и могут быть вынесены на обсуждение общественности:
- Рейты; х5-7 макс
- Несколько окон на одном компьютере (запрещать/нет?); 2 максимум (ибо больше это уже бред)
- Политика по отношению к премиум-аккаунтам (ускоренная прокачка за счет дотаций на апгрейды серверов и развитие проекта); безусловно, серверу нужна кровь, игрокам нужны бонусы
- Политика по отношению к ботам (не замечаем/баним кого словит ГМ/баним кого словит антибот/сначала баним, а потом сжигаем на костре владельца аккаунта); бан. хочешь ногебать - покупай или качайся.
- Набор в команду BlackSun (для создания отличного сервера нужна хорошая команда, в которой очень много разнообразных ролей); -\-\-\-

Nightingale

• BlackSun
  • Baron
  • Client Dev.
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Августа 05, 2013, 02:59:28 pm »
дякую за відповіді. приємно коли адмін чи гм чи cm відповідає на питання юзерів а не ігнорить їх роками.

топіки варто зробити, якщо ті аргументи, які будуть писатись, дійсно будуть братись до відома і, можливо, повпливають на майбутнє серверу.

no offence
просто бачив багато проектів

Real

• Baron
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : Августа 05, 2013, 03:10:03 pm »
просто интересно, на какой онлайн вы сначала рассчитываете… и если, к примеру, эта цифра будет 200 то не закроется ли сервер через месяц - два….

Suddenly

• Junior Moderator
  • Heir
  • © Tenny
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : Августа 05, 2013, 03:13:37 pm »
рейты: х3
Премиум: буст по всему, подымая все рейты на 50% т.е у нас получается 4.5 (но стоит помудрить с адной и квест рейтами, а то парни очень быстро начнут одевать рарные драк сеты)
Боты - к черту, в бан без помилования. (ну пилот, ренжер не боты, правда?)
Окна - 2 окна это придел.

З.Ы: мне кажется подавляющее большинство согласиться, что если проект сможет завлечь достаточно количество игроков, то необходимость обновления оборудования не заставит себя ждать. (+ если в далеком будущем будет предложен варинт обновления до хф) В любом случае должно быть ПА.

Plague

• Administrator
  • Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Августа 05, 2013, 03:16:37 pm »
топіки варто зробити, якщо ті аргументи, які будуть писатись, дійсно будуть братись до відома і, можливо, повпливають на майбутнє серверу.

no offence
просто бачив багато проектів
Аргументы, которые будут приводиться, конечно же будут браться во внимание. Как я уже неоднократно говорил, сервер -- это прежде всего его игроки, это сообщество, ради которого все это и делается.
Но именно аргументы, а не реплики в стиле "А давайте!" без какой-либо логики.

По поводу Ваших ответов в этой теме (я не успеваю дописать своё сообщение, а форум предупреждает, что появилось уже 2 новых), я предлагаю всё-таки по вопросам поднятым выше создавать отдельные топики с голосованием. В теме уже 22 страницы, и выбор хроник на данный момент уже не актуален. Будет очень сложно найти и структурировать ваши ответы, а значит они могут потеряться и быть не приняты во внимание.

Plague

• Administrator
  • Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Августа 05, 2013, 03:29:02 pm »
просто интересно, на какой онлайн вы сначала рассчитываете… и если, к примеру, эта цифра будет 200 то не закроется ли сервер через месяц - два….
Рассчитывать онлайн дело неблагодарное, эти прогнозы никогда не оправдываются. Поэтому я не стану это делать и сейчас.
На Phobos'e я расчитывал добраться до 1000 человек за год. А получилось за 65 дней.

Suddenly

• Junior Moderator
  • Heir
  • © Tenny
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Августа 05, 2013, 04:01:57 pm »
Палага,я  даже хз где мне теперь флудить

Selik

• Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Августа 05, 2013, 07:30:02 pm »
Зачем окна запрещать? Мне еажется непраыильным.

Плага, есть возможность дотаций на данном этапе? Пожертвовать на развитие, так сказать.
Selik, ты ж вроде как не играешь тут. Зачем тебе это?