Да ладно, он был лучше, чем ихом с его "основным потоком онлайна" в 20 человек))
Лолексус
iHome на java при мне существовал больше года и имел онлайн что колебался от 80 до 350 человек год. Ты не поверишь, он и сейчас ЖИВ! Там изредка кто появляется и, конечно же, сервер существуют совершенно "Просто так" и поддерживается Сережей. Но даже форум с его историей сообщений жив.
iHome имел свою созданную с нуля комьюнити, сходки и дух, который стал основой БС-а, если можно сказать, так как большей частью начального онлайна был именно этот комьюнити.
У нас была Джава С4 с работающей третей профессией и скиллами (это было написано вообще только нашими силами, конкретно - Мурктом), аналогов которой в Украине не было (Styx, кстати, был тоже одним из коммитеров Balancer-а и БС, если не ошибаюсь, когда был на Джаве использовал тот же сервер, только онлайна там почти не было), у нас было очень много своих доработок в серверной части, который делал Сережа, Сева и я (я больше занимался комьюнити, настройкой спавна мобов по локациям, их параметрами, дропа и кстати тоже коммитился к Балансеру) которую реально умели править и правили, сервер развивался, у на была отзывчивая администрация (я, Саботёр (Сережа) и поначалу Муркт (Сева)), которой никогда не было всё равно на игроков, а игрокам было не наплевать на сервер, и даже добровольно жертвовали деньги на новую сборку!
А что было у тебя? Сервер который вы (ты и группа других детишек, крайне далёких от того чем они решили заняться) где-то скачали, в котором ничего не понимали и делать ничего не могли в ряду отсутствия необходимых навыков.
Я тебе даже бесплатно своего программиста предлагал, который знает и java-у и L2 сервера как свои 5 пальцев. Он за неделю бы за "пиво" напидалил бы больше чем вы за год (но у вас месяц только вышел).
На твоё "недосервер" пришли ТОЛЬКО люди с БС-а и только потому что думали что это BS v2.0 и что ты на что-то способен, но быстро разобравшись что к чему свалили все за месяц и сервер умер.
Я уже не говорю о том что создал начал развивать, нашел и втянул нужных людей (площадка на стороне провайдера и спонсорство, Сережа, Сева, другие) я
сделал в 16 лет и сам, и только собрав команду из нужных и правильных людей стало возможным заниматься делом, как так не может один человек всё "тащить", даже если он умеет всё (а я не умел и не умею многого!)
По этому ты своё "лучше" спрячь и не смеши людей.
Я понимаю что тебе видимо обидно, что ты не в силах что-либо довести до конца на деле, а не словах и "слюнях" на форуме, но это не повод ровнять других по себе.
Бить себя в грудь за поставленную джава-сборку по инструкции что прожила месяц, - по меньшей мере глупо. Это сейчас школьники делают.
Умный? Есть время? Считаешь что понимаешь что-то? - Иди и помоги Жене заниматься БС-ом.
На счёт того что я "пенсионер", - я прошел все хроники с Prelude до первое обновления ГоД как на фри, так и на офф-ах вдоль и поперёк во всём (евро и РУ), и если я не помню в каких хрониках был какой-то квест, а какого не было, учитывая с какой скоростью менялись хроники, - для тебя аргумент к позиции "ты много не видел и не знаешь", то ты, Лёша - человек не очень далекий.
Хотя, мне честно говоря всё равно. Думай что хочешь. Доказывать что-то человеку с таким мышлением и причинно-следственной связью как у тебя, видимо, таки глупая затея с моей стороны.