реально если. Не советую есть никакое мясо. )) Кроме домашнего. И рыбу\морепродукты производство Китай\Вьетнам. Я был на производстве во Вьетнаме - чуть не сблеванул от антисанитарии.
Для контраста:
Была у нас в Харьковской и Полтавской областях на нескольких колбасных и мясокомбинатах. Чисто везде, прямо вылизано всё. При необходимости попасть внутрь чуть ли душ принять не заставляют. Сначала становишься на специальную дорожку, которая щётками с дезинфектантом чистит подошву и борта обуви. Потом моешь руки дезинфектантом. А потом тебя упаковывают в халат, бахилы и шапочку для душа. И это костюм гостя, а работники ещё в нарукавниках.
Ощущения будто тебя ведут на военный объект где проводятся секретные химические, биологические и медицинские эксперименты... возможно даже над инопланетянами.
Больше не верю в страшные "сам видел" и "Вася рассказывал" истории про отечественные колбасные изделия. О грязи, антисанитарии и тараканах. С удовольствием лопаю колбасные изделия предприятий, на которых была. И, кстати, сиживала за чаем с бутербродами с колбасой вместе с технологом колбасного цеха - уплетал за обе щеки.
П.С.: стараюсь не кушать "сочную" ветчину и копчености. Потому что копчености нифига не копчености. А рассол, который инъектируют в мясо во время производства ветчины (и которого, кстати сказать, там в разы больше чем мяса) частенько состоит из нифига не полезных химикалиев. Лучше взять хорошего балычка. Или сделать домашнюю буженинку...