я не доказываю свою правоту. хочу понять,что вы имеете ввиду. мне пока непонятно - одно. ЧТО ТАКОЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ? что это?
и так и не ответил на мой вопрос-
"вот еще мне интересно- чем отличается национальность - русский \украинец\поляк\немец . чем национальности эти отличаются и как их определить ? ну к примеру китаец скажет что он русский по национальности . и как его вывести на чистую воду,что он не русский ?"
Национальность - это то, кто ты по роду. Кем были твои предки. Изначально, в давние-давние времена, когда народности ещё не перемешались и не ассимилировались можно было определить национальность по месту обитания человечика и его характерным признакам (внешность, речь, культурные признаки). С тех пор и тянется за каждым родом национальность - я украинка потому, что папа украинец, он - потому что дедушка был, ... , пра-пра-прадед потому, что его отец и все их предки рождались и проживали всю жизнь в этих землях. Но на деле - это лишь вопрос самоопределения. Когда делали паспорта для всего населения СССР каждому писали то, что он говорил. И если китаец говорит, что он русский, то всем тупо насрать
. Если кому-то срочно надо вывести китайца на чистую воду, то это его личные половые трудности.
Какую-то объективную роль в жизни человека играет только его гражданство, так как оно определяет для него правовое поле. А национальность - это как вера, личное дело каждого.