У меня товарищ работает в твоей конторе, правда походу в другом офисе, говорит что менеджмент - уг, задачи ставятся ужасно и все сидят на з\п и не к чему не стремятся.
У нас не "контора", а компания.
90% Сиклума работает по моделе "аутсорсинг" типа "аутстаффинг": 170+ команд, которые собираются для клиента, работают только с этим клиентом и члелы команды апрувятся (нанимаются с подтверждения) этим клиентом.
В каждой из такой команд
жизнь течет так, как её сами построили и клиент, и команда. Команды никак не связаны между собой. По этому бывает по разному. Вполне вероятно что есть скучные и не дружные команды или состоящие из людей, которым "всё пофигу".
Я же работаю в той части
Ciklum-а, которая составляет примерно 10% компании, это отдел
CSC - Ciklum Services & Consulting. Он который состоит из
СО (Consulting Office) и
PO (Project Office).
Я работаю в PO. В РО работает примерно
150 человек, которые разделены на
6 больших отделов.
У нас
люди берутся в нашу команду и коллектив, а не под клиента/проект. Людей мы выбираем себе сами и сами являемся decision maker-ами по найму. Мы работаем одновременно с большим количеством клиентов (около 30-40 одновременно; около 100 разных клиентов за год). У нас исключен вариант "бенча" или поиска новой команды в случае если проект закончился или закрылся.
Весь процес работы построен иначе и построен он нами. Мы никак не привящаны к "хотелкам" клиента и клиент не менеджит нашу работу, процессы и так далее.
Сама работа более активная, разнооразная и "живая". По душе такое не каждому, кто-то любит половину рабочего дня ковыряться в носу. Это не про нас.
По этому у все еще более иначе чем в клиентских командах.
Надеюсь я внёс некую ясность.