Если кратко - в том, что академику предлагается иметь половую жизнь с конем (делать профу руками), да еще и за смешную оплату (500к - не хватит на нормальный Ц сет из магазина). Добродетели получают драгоценные крп, коих в этих хрониках нужна ТОННА.
Будучи форумным теоретиком, я отказывался бы проходить академку за сумму менее 3кк - стоимость профы по альтернативному квесту (если я не камаэль, конечно). Тут хоть гешефт понятен - я экономлю время, люди получают то, что хотят.
А теперь посмотри на ситуацию с другой стороны..
1) Ты создал
ПЕРВОГО чара, и решил поиграть в свое удовольствие.
2) Начал качаться, и понимаешь что катастрофически тебе не хватает денег, но играть хочеться, и делать нечего, но у тебя есть выбор:
а) Вступить в Академию, где ты получишь доступ к некоторым квестам только для академиков, и после завершения также и награду в 500к к добавленным 1.5кк за вторую профу.
б) Качаться соло, и забить на 500к, которые предлагают, ибо очень мало, и твоя гордость не позволяет тебе взять столь смешные деньги, за которые ты сможешь купить Ц пуху.
в) Забить на ЛА2 и ждать день, два, неделю, когда цены вырастут до 3кк за академика.
с) Качать других персонажей до 39 левела с 3 марками, и ждать пока цены вырастут до 3кк
Логичней всего предположить, что человек, который хочет играть руками, выберет именно вариант где вступив в академию ради 500к и общения.
И можно спросить, зачем ты качаешь 6 чаров для академии, если ты за час зарабатываешь 1кк адены? неужели не быстрее качаться и зарабатывать 1кк адены в час? нежели качать 6 академиков для продажи по 3кк ?
Клан получает порядка 120 КРП, так как академика выгодней всего брать до первой профы, а лучше вообще при создании, тогда клан получает порядка 300 КРП за академика.
С каждым увеличением академика, и взятием первой профы количество КРП, которое получит клан резко уменьшаеться, и он становиться менее ценным.
Сейчас серверу еще неделя отроду, денег у кланов не много еще для академиков.
Я сомневаюсь что кланы готовы сейчас вкладывать деньги на академиков, когда сами ходят в Коммон шмоте.