Головне меню

что происходит в киве\украине

Автор viktor78, 29.11.2013, 16:25

Попередня тема - Наступна тема

Killah

Цитата: CyMpaK від 03.12.2013, 13:54
если ты хочешь жить хорошо, не в придуманом мире, а сейчас то ты должен быть ко всему этому готов.

переезжать не обязательно, главное чтоб у тебя был бентли или прада. кум-брат-сват нужен не для того чтоб наежжать на кого-то а для того чтоб разрулить ситуацию в случае с бандитомилиционерами итп. это помогает. Если ты общаешся с ихним босом - он не менее умный человек, и тоже хочет разрулить ситуацию так чтоб никто не остался в накладе.
Найми охрану и спи не опасаясь. Можно опеспечивать потребности своими умениями, если они у тебя есть. Если нету - нада заработать, натренировать умения, чтоб ими пользоваться.

Про все риски, почитай литературу про Risk Management & Mitigation.

Главный смысл в том что риски нада оценивать, знать их, и разруливать до наступления ситуации. Иметь варианты. Уменьшать вероятность рисков, и опять оценивать, если тебя не устраивает - уменьшать вероятность опять и оценивать.

Пример:
Ты спишь на лавочке в парке зимой. Риск есть? Огромный.
Ты купил квартиру в бандитском раене и с лавочки переехал туда. Риск меньше.
Ты поставил охрану. Риск меньше.
Ты переехал в хороший район. Риск меньше. Устраивает? да/нет? Нет?
Поставил сигнализацию.
Нанял секьюрити.
Купил частный дом.
Обнес дом 3-х метровой стеной.
Поставил видеоохрану.
Нарастил стену до 5 метров.
Посыпал верх стены битым стеклом.
Оградил все колючей проволокой.
Купил злых собак.
Натренировал собах.

итп.

Все дело в том что прийдет момент когда риск будет тебя устраивать, у тебя должны быть возможности разруления ситуации (готовые паттерны варианты), и все будет ОК.

У меня есть риск работать за копейки, быть без прав, быть побитым в подворотне ментами.

У меня и таких как я есть шанс сменить власть допускающую подобное. При этом есть риск быть побитым и разогнаным. Но каковы шансы не имея волосатой руки пробится до кормушки по дороге не быть сьеденным.

TormentoR

ты больше точек поставь, поможет, сделать вид что все ок и ты молодец.
твоя ссылка мне демонстрирует, что ты не совсем конченый человек, а просто боишься, и это нормально нету ничего ненормального в страхе, если ты умеешь жить с ним и считаешь это нормой, то твои дела мириться с ним или нет, я например такого не перевариваю. и народ вон видимо тоже.

CyMpaK

Цитата: KenichiQ від 03.12.2013, 14:18
а это сумрак писал про брата прокурора?

это был пример :) если тебя пугает постоянно до всрачки что тебя засудят за что-то - заведи свата прокурора, ну епт. Или имей деньги ан крутого адвоката. Куча вариантов.

:smoke:
Гы-гы, Лола, гы-гы © Recall
Legalization team ©
Рудык гамна не курит©

CyMpaK

Цитата: Killah від 03.12.2013, 14:18

У меня есть риск работать за копейки, быть без прав, быть побитым в подворотне ментами.

У меня и таких как я есть шанс сменить власть допускающую подобное. При этом есть риск быть побитым и разогнаным. Но каковы шансы не имея волосатой руки пробится до кормушки по дороге не быть сьеденным.

Ответ один - подумай, ты сам выбираешь кем тебе стать, где работать, жить, ходить итп.

да огромные шансы. отличнейшие. давай я тебе в ПМ кое что скину :)
Legalization team ©
Рудык гамна не курит©

ZarloKonoS

Иду по улице, тут на переходе проходит стадце с криками "Слава Украине" "Героям Слава", повторяется "Слава Украине" и я подхватываю "Геям Слава" косяк в тел 20 отколосось и подребло ко мне с вопросом "Что ты хунту базаришь" Ну а я им "Ребят, вы че, я же свой. Я за европу там же педобрасты в почёте" и все повисли парни... и я пошел дальше. МАЙДАН ЭТО ЗБС! ВСЕМ БОБРА!

TormentoR

Цитата: Killah від 03.12.2013, 14:18

++ к сумраку, шансы отличные, если тебе посрать на всех вокруг и ты хочешь построить вокруг своего дома стену( я думал что я мизантроп но нет), и если ты инертен и слеп к людскому горю, ты удобен для этой власти, ты будешь делать все как сказано, по этой причине в наши дни на ключевые посты ставят конкретных дебилов, дебилам просто тяжело проявлять инициативу вот они и делают что сказали.

Killah

Цитата: CyMpaK від 03.12.2013, 14:24
Ответ один - подумай, ты сам выбираешь кем тебе стать, где работать, жить, ходить итп.

да огромные шансы. отличнейшие. давай я тебе в ПМ кое что скину :)

отлично. но я то свой выбор сделал. моя позиция к майдану не в коей мере не мешает моим целям . а я считаю даже способствует им и развивает меня .

CyMpaK

Цитата: TormentoR від 03.12.2013, 14:20
ты больше точек поставь, поможет, сделать вид что все ок и ты молодец.
твоя ссылка мне демонстрирует, что ты не совсем конченый человек, а просто боишься, и это нормально нету ничего ненормального в страхе, если ты умеешь жить с ним и считаешь это нормой, то твои дела мириться с ним или нет, я например такого не перевариваю. и народ вон видимо тоже.

при чем тут точки?

да блин, где я писал что я бетмен и не боюсь? я действительно боюсь :) Много чего, чего-то больше, чего-то меньше. Я не мирюсь с чем-то что меня не устраивает в данный момент. И я не иду на майдан - не потому что я боюсь, а потому что я не вижу как мне  и моей семье это поможет. Если я вдруг "прозрею", после этого я оценю риски и прийму решение. Но сейчас - не :)

народ = толпа, у толпы психология другая. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D1%8B

Если бы они подумали своей головой а не подчиняясь инстинктам/пастухам - их решение было бы другим.
Legalization team ©
Рудык гамна не курит©

CyMpaK

Цитата: TormentoR від 03.12.2013, 14:29
++ к сумраку, шансы отличные, если тебе посрать на всех вокруг и ты хочешь построить вокруг своего дома стену( я думал что я мизантроп но нет), и если ты инертен и слеп к людскому горю, ты удобен для этой власти, ты будешь делать все как сказано, по этой причине в наши дни на ключевые посты ставят конкретных дебилов, дебилам просто тяжело проявлять инициативу вот они и делают что сказали.
да не посрать, но если ты в говне то из говна ты никого вытянуть не сможешь. если ты бедный - ты не сможешь дать денег бедным. на благотворительность жертвуют богатые.
бизнесмены нанимают людей и платят им деньги.
дело не в правительстве, дело в людях.

и опять же, нада начинать с себя, с своей семьи, потом уже остальные.
Legalization team ©
Рудык гамна не курит©

TormentoR

понимаешь, в нашем современном мире на людей валиться такая информационная лавина, что отфильтровать все с помощью умозаключений невозможно( просто времени не хватит ). в такой ситуации люди верят не информации а источникам. заметь даже ты мне скинул информацию на википедию, сайт который может редактировать кто угодно, ты уверен что там у всех адекватная позиция, что написанные сведения верны? учитывая то что ты туда уже не первый раз посылаешь, сильно доверяешь, а не стоит. то же и с людьми, да они дурачки, я сам на майдане не стою, я тут работаю в офисе, но я не могу обвинять и осуждать людей за то что их настолько достала власть. что они готовы стоять на морозе.

CyMpaK

Цитата: TormentoR від 03.12.2013, 14:44
понимаешь, в нашем современном мире на людей валиться такая информационная лавина, что отфильтровать все с помощью умозаключений невозможно( просто времени не хватит ).
Согласен, но никто не заставляет фильтровать _всю_ информацию на _все_ темы. С этой темой я ознакомлен.

в такой ситуации люди верят не информации а источникам.
да, но какие блин источники на майдане щас стоят? что они хорошего сделали? Они в начале даже не могли понять что хотят, потом заяц сообразил, с опозданием в неделю (от начала митинга за интеграцию). Этим источника верить? За такими "лидерами" идти?

заметь даже ты мне скинул информацию на википедию, сайт который может редактировать кто угодно, ты уверен что там у всех адекватная позиция, что написанные сведения верны?
По риск менеджменту я участвовал на 2-х трейнингах и прочитал несколько книг. Линк на википедию это первый линк в гугле. Я ж не буду искать книгу в ПДФ и атачить)))

учитывая то что ты туда уже не первый раз посылаешь, сильно доверяешь, а не стоит.
это просто тренд, посылать на вики)))) и линки вики в топе гугла.

то же и с людьми, да они дурачки, я сам на майдане не стою, я тут работаю в офисе, но я не могу обвинять и осуждать людей за то что их настолько достала власть. что они готовы стоять на морозе.
да я не обвиняю, я не хочу чтоб они стояли на морозе. хочу чтоб все думали, чтоб заботились о своем здоровье, работе.
Они шли за евроинтеграцию потому что их погнали, раскачали, сейчас уже долой всех.
На подрыве "наших бьют" собрали огромную толпень, и опозиционные кролики рулят ей туда, куда им там на верху нада.
Legalization team ©
Рудык гамна не курит©

KenichiQ

Цитата: CyMpaK від 03.12.2013, 14:22
это был пример :) если тебя пугает постоянно до всрачки что тебя засудят за что-то - заведи свата прокурора, ну епт. Или имей деньги ан крутого адвоката. Куча вариантов.

:smoke:
отличный пример как начинать улучшать страну с себя?
не сорить, не воровать и завести знакомого прокурора? чтобы он за мноц подчищал? нарушать закон?
такой ты балабол....
что начинать с себя? знакомства заводить? уподобляться власти которую народ пытается сбросить? :good:

CyMpaK

Цитата: KenichiQ від 03.12.2013, 15:11
отличный пример как начинать улучшать страну с себя?
не сорить, не воровать и завести знакомого прокурора? чтобы он за мноц подчищал? нарушать закон?
такой ты балабол....
что начинать с себя? знакомства заводить? уподобляться власти которую народ пытается сбросить? :good:
нет, это был пример как уменьшить риск при встрече с непорядочными ментами.
на все остальные вопросы я уже отвечал, но не поленюсь:
чтобы он за мноц подчищал?
нет, просто чтобы был.
нарушать закон?
нет пока закон не противоречит моим моральным принципам и здравому смыслу. Если завтра приймут закон о том что нада убивать всех людей, я не побегу его выполнять) (это гипербологический пример, не нужно писать что я был уверен и утверждал что приймут)
что начинать с себя?
улучшения. Зарабатывать больше денег, жить в хорошей квартире, обеспечивать семью, заботится о своем здоровье, вкладывать  в образование детей.
знакомства заводить?
да, если тебе это нужно.
уподобляться власти которую народ пытается сбросить?
не народ... толпа которой управляют пастухи, которые служат предыдущей власти или даже теперешней (пример с льовочкином)
Legalization team ©
Рудык гамна не курит©

and1

Цитата: CyMpaK від 03.12.2013, 15:30
что начинать с себя?
улучшения. Зарабатывать больше денег, жить в хорошей квартире, обеспечивать семью, заботится о своем здоровье, вкладывать  в образование детей.
бытовуха поимела тебя. очень глубоко поимела

TormentoR

это называется "ячейка общества".