я вышел из университета молодым специалистом способным примать решения. Что я сделал не так?
По всей видимости, ты пошел учиться за этим самым скилом, а надо было за дипломом. Оплошал
Проблема в системе образования, которая прогнила, к сожалению.
Система образования - чахлая кочерыжка, дитя наследия СССР и чужого опыта, не способная нормально функционировать в существующих условиях. А совокупность высших учебных заведений полностью отражает требования своего основного потребителя - студентов (и не надо о государственном финансировании, сейчас университеты либо живут за счет платного обучения, либо загибаются и агонизируют). Эти требования можно сформулировать как "хочу не напрягаясь получить диплом, с дипломом мне будет легче найти работу, на которой можно не напрягаясь рубить бабло". Вот и штампуют потоком пустоголовых болванчиков, преимущественно гуманитарных направлений.
За что боролись, как говорится...
я бы очень хотел верить в будущее нашего образования, но пока имхо оно на очень низком уровне. очень надеюсь, что после универа ты легко найдешь работу, где оценят твои знания.
Будущее есть всегда. Наше общество ещё ребенок - ещё не поняло, что не напрягаясь жить хорошо не получится. Пройдут поколения всё встанет на свои места. Первым шагом станет выбор будущей профессии по принципу "кем хочу быть", а не "где выгодней/легче/больше платят".
Доучиваюсь на менеджменте предприятий. Имею опыт работы по профессии. Работая поняла, что по причине юности головного мозга профу выбрала неправильно. Управление - это интересно, но работать управленцем я не хочу. Но решила всё же доучиться тут, так как оказалось проще потом получить второе высшее, чем перевестись
, опять же - интересно. Пока что не работаю.